Землетрясение в Хургаде напугало туристов

Новости

Землетрясение в Хургаде напугало туристов

Землетрясение в Хургаде напугало туристов

Незначительное, согласно заявлению Национального исследования астрономии и геофизики (NRIA), землетрясение напугало туристов в Хургаде. Согласно заявлению экспертов, землетрясение магнитудой 3.5 потрясло египетский курорт Хургада в 3:54 утра.

При этом, хотя эпицентр землетрясения находился всего в 35 километрах от курорта, сведений о разрушениях и травмах в результате катаклизма не поступало. Ученые отмечают, что незначительные землетрясения в регионе Красного моря не такая уж и редкость, хотя обычно они слабые. Однако несколько сильных землетрясений в истории Хургады всё же случались: последнее и самое сильное произошло в ноябре 1995 года в заливе Акаба силой 7.2 балла по шкале Рихтера .

Отметим, что землетрясения той интенсивности, что случилось на этой неделе, практически никак не влияют на постройки. И даже сами толчки ощущаются не всеми людьми.

Тем временем Посол РФ в Египте заявил, что «прямые чартеры в Хургаду и Шарм-эль-Шейх возобновятся в ближайшее время». А пока, в ожидании открытия прямых чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх, которых нет уже почти 5 лет, российские туристы активно ищут туры по осенне-зимним направлениям — во вновь открытые ОАЭ и Мальдивы. И если вы размышляете, стоит ли поехать отдохнуть в сентябре или октябре в Дубай, то проанализируйте все цены на туры в ОАЭ, которые собраны в онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и вот ✈ прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. В них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию и на Мальдивы.

А для тех туристов, кто уже сейчас хочет полететь в Хургаду и Шарм-эль-Шейх напрямую, минуя Каир, есть более доступные варианты — через Белоруссию. Несмотря на гражданские волнения, возникшие после выборов, это совершенно безопасно, уверяют местные турфирмы. Подробное описание такого маршрута содержится в статье «Как отдохнуть в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе через Минск начиная с 1 сентября: подробная инструкция» или просто переходите на полный список всех туров из Белорусии в Египет по данной ссылке.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий