Закрытие отелей в Турции набирает обороты

Новости

Закрытие отелей в Турции набирает обороты

Закрытие отелей в Турции набирает обороты

Опубликована статистика количества отелей в Турции, открытых и закрытых в январе-июле 2022 года, из которой видно, что высокий турпоток из-за рубежа в этом году не спасает турецкие гостиницы от банкротства и закрытия. Хотя количество вновь открывающихся отелей также растет.

Исходя из данных Ассоциации отелей и бирж Турции, за неполный 2022 год в курортной республике всего было открыто 149 новых гостиничных объектов. В то же время с начала текущего года закрылось уже 26 отелей. Тенденция является нарастающей. Это можно заметить, если сравнить цифры с прошлым годом. Так, за весь 2021 год в общей сложности было открыто 125 гостиниц, а закрыто только 25. Повторим, причём это была статистика за весь прошлый год.

Кроме того, эксперты отметили сокращение иностранных инвестиций в турецкие туристические объекты. Так, с начала прошлого года было открыто 12 гостиничный организаций с иностранным капиталом в 7.4 млн турецких лир (24.36 млн рублей) и общим капиталом в 36 млн лир (118.5 млн рублей). Тогда как за текущий год успели открыть двери для отдыхающих тоже 12 гостиничных предприятий, но с иностранным капиталом в 2.5 млн турецких лир (8.23 млн рублей) и общим капиталом в 4 млн лир (13.17 млн рублей).

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам назвали предельную дозу кофеина в день».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий