За фаллическую траекторию Минтранс рекомендовал уволить главу «Победы»

Новости

За фаллическую траекторию Минтранс рекомендовал уволить главу «Победы»

За фаллическую траекторию Минтранс рекомендовал уволить главу «Победы»

Рассмотреть вопрос о соответствии руководства авиакомпании «Победа» занимаемой должности порекомендовал Минтранс «по следам» инцидента с фаллическим символом, «нарисованным» в воздухе лайнером «Победы» в поддержку футболиста сборной России Артема Дзюбы. Как выяснила комиссия Росавиации, поступок пилота был в целом одобрен руководством перевозчика.

Напомним, 11 ноября пилот лайнера авиакомпании «Победа», выполнявший рейс из Москвы в Екатеринбург, пролетел по траектории, похожей на фаллический символ. После этого Министерство транспорта начало расследование.

«Причиной авиационного инцидента явилось принятие экипажем решения об отступлении от утвержденного плана полета для выполнения самовольных, не требуемых для проверки навигационной системы (как было сообщено органам ОВД) маневрирований в горизонтальной плоскости при выполнении 11.11.2020 регулярного полета с 102 пассажирами на борту», — говорится в отчете Минтранса.

Но главное заявлено, что в ходе расследования, как отмечают «Известия» были обнаружены факты, которые могут указывать на «намеренные» действия руководства авиакомпании по включению в план полета 10 ноября «участка внетрассового полета и дезинформации ОВД о необходимости полета вне воздушных трасс (якобы для тренировки по сливу топлива) по траектории, схожей с траекторией полета, выполненного 11.11.2020».

В связи с этим Минтранс обвинил руководство авиакомпании в несоблюдении политики в области обеспечения безопасности полетов и призвал рассмотреть вопрос о соответствии руководства занимаемым должностям.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий