Вскрылось, сколько больных коронавирусом скрыли власти Турции

Новости

Вскрылось, сколько больных коронавирусом скрыли власти Турции

Вскрылось, сколько больных коронавирусом скрыли власти Турции

Министерство здравоохранения Турции исключило более 350’000 случаев заражения из своей статистики COVID-19 со времени начала вспышки. Об этом сообщило издание Ahval, ссылаясь на отчет ведущей медицинской ассоциации страны по оценки пандемии.

«Очевидно, что более 350 тыс. случаев COVID-19 не были зарегистрированы в официальной статистике, и реальная статистика помещает Турцию в число стран с наибольшим количеством инфекций на душу населения», — заявлено в отчете.

Министерство здравоохранения объявило о 335’533 случаев заражения с начала вспышки в стране 11 марта. В общей сложности 8 837 человек умерли в Турции после заражения COVID-19.

Но при этом министр здравоохранения Фахреттин Коджа признал, что поступали сообщения только о тех, у кого есть симптомы, а не о тех, чьи тесты ПЦР дали положительный результат. Он также заявил, что эта практика изменится с октября.

При этом по данным университета Джона Хопкинса, на данный момент в Турции 32’594 активных случая. Но судя по тому, что общее число заболевших его показатели считают равным 337’147, он также исходит из официальной статистики.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий