ВОЗ предостерегла туристов от посещения трех мест

Новости

ВОЗ предостерегла туристов от посещения трех мест

ВОЗ предостерегла туристов от посещения трех мест

По возможности воздержаться от посещения трех наиболее опасных мест туристов предостерегла Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). По сообщению главы Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге, путешественники должны избегать следующих эпидемиологически опасных пространств:

  1. замкнутых;
  2. закрытых;
  3. заполненных людьми.

Таким образом, эксперт сформулировал принципы, которыми нужно руководствоваться на отдыхе, чтобы не заразиться коронавирусной инфекцией. Кроме того, специалист напомнил о важности оценки риска заражения ковидом с момента, как только турист переступил порог дома до самого прибытия.

Также представители организации заметили, что сделать поездки более безопасными, а рост заболевших снизить можно за счет прививки от инфекции. «Каждый должен стать самому себе специалистом по управлению рисками, оценивать опасность и выбирать защитные меры для каждого шага, например соблюдать правила физического дистанцирования», — процитировал ТАСС представителя ВОЗ.

Ранее в июне депутаты начали продвигать идею о введении обязательной вакцинации для собравшихся отдохнуть за рубежом. Отмечается, что такая мера уже принята в ряде европейских стран — подробности по данной ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали фактор, увеличивающий риск рака».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий