Власти Пхукета заявили, что большинство зараженных туристов прибывает из России

Новости

Власти Пхукета заявили, что большинство зараженных туристов прибывает из России

Власти Пхукета заявили, что большинство зараженных туристов прибывает из России

Российские туристы разносят заразу – с таким внезапным заявлением выступил губернатор Пхукета Наронг Вунсиу. По его словам, большинство туристов, у которых по прибытии обнаружили заражение COVID-19, прибывают из России или Казахстана.

«Каждый день на Пхукете регистрируется примерно 300 новых заражений. Из них 100 – или третья часть – это завозные случаи, в основном среди туристов», — добавил губернатор. Причем туристы, согласно его заявлению, в основном из России или Казахстана.

Более того – глава Пхукета заявил, что сообщил об этом тайскому Оперштабу – т.е. управлению по мониторингу ситуации с коронавирусом – чтобы там «выяснили, почему так много случаев происходит из этих стран, особенно из России». Но скорее всего закрытие границ нашим туристам не грозит.

Причина проста – финансовые соображения. Тайскому острову очень нужны туристы и их средства – не случайно вслед тому губернатор сообщил, что с 1 июля прошлого года по 25 января этого года туризм принёс Пхукету $14 млрд дохода «чистыми» и еще $33 млрд опосредованно. А российские туристы, напомним, быстро вышли на курорте на первое место – подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Российский турист предположил, почему узбеки едят много жирной пищи и остаются стройными».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий