В Турции туристов обложили новым налогом

Новости

В Турции туристов обложили новым налогом

В Турции туристов обложили новым налогом

С воскресенья 1 ноября правительство Турции начало взимать с туристов налог на проживание в отелях в размере 1% от стоимости бронирования, а с 1 января следующего годя этот налог должна подняться до 2%.

Новый налог ещё на стадии его обсуждения вызвал настоящий шквал критики, как со стороны турецких отелей, так и всего турбизнеса, которые справедливо полагали, что любое удорожание туров будет делать Турцию всё менее и менее конкурентно способной по отношению к другим странам. Именно поэтому с начала пандемии введение данного налога было перенесено с 1 апреля 2020 года на 1 ноября.

Тем не менее, турецкие власти сейчас фактически попали в цугцванг — положение в шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции — налог призван увеличить поступление в уже почти пустой бюджет Турции, но подорожание туров приведет к падению турпотока, что снизит величину налоговых отчислений.

О ситуации в экономике Турции описано в материале «Страшный обвал: валюта Турции показала худшие результаты с 1999 года».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий