В Турции шокированы: российские туристы нашли замену Анталии

Новости

В Турции шокированы: российские туристы нашли замену Анталии

В Турции шокированы: российские туристы нашли замену Анталии

В зимние месяцы Египет стал безусловным лидером продаж для российских туристов – его избрали направлением отдыха более половины всех клиентов туроператоров в России. Турцию, которая лидировала ранее среди выездных направлений, Египет «подвинул» на второе место, что стало неприятной неожиданностью для турецких отелей. Аналогичная ситуация и с внутренними курортами, которые также уступили пальму первенства Египту. Однако в самой Стране Пирамид опасаются, что этот успех ненадолго: финансовый кризис в Турции, падение курса турецкой лиры и следующее за ними возможное снижение цен может подтолкнуть российских туристов к переориентации из Египта на курорты Турции раньше наступления полномасштабного летнего сезона.

Как заявили эксперты сервиса Travelata.ru, на долю Египта пришлось 52% всех продаж туроператоров, так что направление стремительно отыгрывает свои позиции после открытия для туристов. Для примера, год назад, на Египет приходилось всего 2%. Рост спроса, правда, привел и к росту цен – добавляют эксперты. В среднем турпакет подорожал на 28% до 91 тыс. руб., отмечают в Travelata.ru.

Эксперты OnlineTur.ru в свою очередь уточнили «Коммерсанту», что и в целом объем продаж туров зимой составляет 70–75% от докризисных значений – и почти все они приходятся на Египет. Такую же картину отмечают туроператоры, добавляя, что традиционные «зимние» конкуренты Египта, которые и ранее уступали ему в объемах – такие как ОАЭ, а также страны ЮВА – сейчас кроме того не имеют возможность масштабно принимать туристов.

«Доля Египта выросла за счет снижения популярности поездок зимой на отечественные и турецкие курорты. Они в структуре продаж Travelata.ru этой зимой составили 12% и 10% соответственно. Год назад показатели были выше: на Россию приходилось 42% бронирования, на Турцию — 33%», — также заявили эксперты сервиса. Кроме того, в числе лидеров ОАЭ – на них приходится 10% спроса против 7% годом и Доминикана — 7% бронирований.

При этом эксперты не видят в этой картине ничего неожиданного и ожидают, что спрос сместится в сторону Анталии и других курортов Турции уже весной, примерно со второй половины апреля. В Египте, напомним, этого тоже опасаются. Официальные лица Египта с тревогой наблюдают за обесцениванием турецкой лиры – так оценили турецкие туристические СМИ позицию «официальных лиц» Египта, озвученную арабоязычной газетой Al-Araby Al-Jadeed. По оценкам данных неназванных лиц, представляющих в том числе торговую палату Египта, снижение курса турецкой лиры повлияет на конкурентоспособную цену всей продукции, производимой в Египте, и в первую очередь за счёт рухнувших цен Турция также станет лидером в сфере туризма.

«Даже после недавнего повышения цен в Турции цены будут конкурентоспособными по сравнению с ценами на продукты, произведенными в Египте. Правительство должно обеспечить нам комфорт при уплате налогов и подобных платежей, чтобы мы могли бороться», — уверен египтянин. Далее читайте в материале «Обвал турецкой лиры взволновал Египет: россияне могут выбрать Анталию вместо Хургады».

Добавим, что подобрать себе тур на курорты Египта или Турции от любого крупного российского туроператора по гарантированно лучшим ценам редакция ТУРПРОМа рекомендует в одним из известных онлайн-агрегаторов пакетных туров: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel и вот ✈ прямая ссылка на Travelata. В этих онлайн-агентствах агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. Либо вы можете просто посмотреть и сравнить текущие цены на туры сразу от всех туроператоров.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал 8 продуктов, помогающих снизить уровень холестерина».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий