В Турции пострадали российские туристы: автобус врезался в ЛЭП

Новости

В Турции пострадали российские туристы: автобус врезался в ЛЭП

В Турции пострадали российские туристы: автобус врезался в ЛЭП

Автобус — предположительно с российскими туристами — попал в аварию и перевернулся в Анталии. Пострадали одиннадцать туристов и водитель, они доставлены в больницы, жизнь пострадавших вне опасности.

Согласно известным на данным момент подробностям, ДТП произошло в районе Чамъюва уезда Кемер. Водитель автобуса, перевозившего 13 туристов в город Демре, не справился с управлением, выехал за пределы дороги и врезался в опору линии электропередачи (ЛЭП) и перевернулся. Туристов на скорой эвакуировали в больницы районов Кумлуджа и Финике. Их состояние не вызывает опасений.
«Генконсульство РФ в Анталье выясняет обстоятельства инцидента. Занимаемся проверкой информации, ждем официальной информации от местных властей», — прокомментировали ТАСС в генконсульстве.

В этом году это первое крупное ЧП с нашими туристами в Анталии, конечно при условии того наличие россиян в этом автобусе подтвердится. Напомним об основных ДТП с российскими туристами в прошлом году:

  1. В последних числах октября ДТП произошло на участке дороги Манавгат – Анталия вблизи поселка Серик. Водитель потерял управление – туристический автобус выехал на встречную полосу и перевернулся несколько раз. В результате ДТП серьезные ранения получили 8 российских туристов, в том числе двое детей, которые получили тяжелые травмы. Туристы уверяют, что водитель уснул за рулём.
  2. 2 августа около 18:00 на трассе Алания-Анталия разбился туристический автобус, перевозивший российских туристов в аэропорт. В результате ужасного ДТП погибли 3 россиянина, включая ребенка, и еще 19 получили травмы. Автобус врезался в бетонное ограждение, перевернулся и вылетел на встречную полосу на развязке трассы D-400. По данным туроператора «Интурист», в автобусе находилось 22 туриста из России, в том числе 9 детей. Трансферный автобус направлялся в аэропорт, оттуда туристы должны были вылететь вечерним рейсом ZF 6394 в Самару. Подробности читайте по ссылке.
  3. В конце июня пять человек пострадали в Анталии при столкновении туристического автобуса и такси. ЧП произошло вечером четверга около 18:00, автобус турфирмы ехал из Белека, и в районе Серик столкнулся с автомобилем, который выехал со второстепенной дороги. К счастью, автобус ещё не был загружен и только ехал за туристами.
  4. Прошлогодний сезон также начался с ЧП: в апреле в Турции произошло крупное ДТП с российскими туристами. Одна туристка погибла, 26 получили ранения. Как сообщил представитель генконсульства в Анталии, авария произошла в 9:30 утра на трассе Конья – Аксара с автобусом, перевозившим на экскурсию туристов туроператора Пегас-Туристик. «Около 9:30 утра на трассе Конья – Аксарай произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, перевозившего в Каппадокию группу из 32 российских туристов, находившихся на отдыхе в Анталии по линии туроператора «Пегас Туристик», — заявляли источники. Подробности читайте по ссылке.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые объяснили, почему человек после еды чувствует усталость и хочет поспать».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий