В Таиланд после 6-месячного перерыва прибывают первые туристы по программе специальных туристических виз

Новости

В Таиланд после 6-месячного перерыва прибывают первые туристы по программе специальных туристических виз

В Таиланд после 6-месячного перерыва прибывают первые туристы по программе специальных туристических виз

Таиланд, несмотря на многократные перенесения даты открытия границ для иностранных туристов, и «драконовские» правила допуска этих туристов, на следующей неделе отметит знаменательную дату: в страну и конкрекретно на Пхукет прибудет первая группа иностранных туристов по новой «долгоиграющей» туристической визе.

Первые въездные туристы должны прибыть 8 октября. Это группа в 120 человек из Китая, конкретно – из города Гуанчжоу, где, как заявил глава Управления по туризму Таиланда Ютасак Супасорн, в течение многих месяцев не сообщалось о случаях Covid-19. При этом для прибытия туристам необходимо будет пройти в Таиланде 14-дневный государственный карантин, и сдать несколько тестов на Covid-19. Кроме того, туристы должны иметь медицинскую страховку, покрывающую 100’000 долларов США или 3 миллиона бат и отрицательный тест на Covid-19, который пройден за 72 часа до вылета в Таиланд.

Как долго эти туристы будут оставаться в Таиланде и будет ли им доступно что-то кроме Пхукета – пока не сообщается. Официально подчеркивается другое: спрос среди туристов, даже на таких условиях, есть: ожидается, что еще одна группа из Китая прибудет в конце октября. Все туристы прилетят специальными чартерными рейсами. В ноябре в Таиланде также ожидают группы туристов из скандинавских стран. Программы, очевидно, рассчитаны на туристов с достатком выше среднего и располагающих свободным временем.

Тем не менее, после шестимесячного отсутствия иностранных туристов, данная новость хоть вызвала у местного турбизнеса некоторый оптимизм, но с большим скепсисом. «По крайней мере, это начало», — заявляют они. Однако очевидно, что тонкий ручеёк турпотока на таких драконовских условиях восстановить туристический сектор Таиланда не сможет. Тем более, что у всех поред глазами опыт Швеции, которая умудрилась не убить свою экономику: многие в Таиланде резонно спрашивают чиновников — почему бы не последовать шведской модели?

А пока курорты Таиланда остаются фактически закрытыми для российских туристов, они активно ищут туры по другим осенне-зимним направлениям — во вновь открытые ОАЭ, Египет, танзанию и Мальдивы. И если вы размышляете, стоит ли поехать отдохнуть в сентябре или октябре в Дубай, то проанализируйте все цены на туры в ОАЭ, которые собраны в онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и вот ✈ прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. В них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию, на Мальдивы и в Танзанию (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими — подробности читайте тут).

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий