В Египте рассказали, при каких условиях возобновятся прямые рейсы из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Новости

В Египте рассказали, при каких условиях возобновятся прямые рейсы из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

В Египте рассказали, при каких условиях возобновятся прямые рейсы из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх

Для возвращения российских туристов Египту необходимо соблюсти два условия – признать катастрофу российского лайнера Метроджет над Синаем в 2015 году терактом, а также удержать уровень заболеваемости коронавирусом на низких показателях. При этом о возможности восстановления чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх заговорил и «Аэрофлот», и даже послы России в Каире и Египта в Москве, что эксперты сочли обнадеживающим признаком, учитывая лоббистские возможности нацперевозчика.

«Вернуться за стол переговоров» по поводу катастрофы 2015 года вновь призвал на днях египетскую сторону Мохамед Кауд, глава комитета по туризму и авиации Египетской ассоциации молодых предпринимателей (EJB). Он заявил, что возвращение российских рейсов в Египет является очень позитивным решением в пользу туризма страны и ее устойчивости. Он также подчеркнул, что именно российский туризм является главной опорой туризма Египта в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде, и призвал к пересмотру вопроса о возвращении чартерных и регулярных рейсов между этими курортами и Россией.

«Необходимо изучить вопрос о возобновлении прямых рейсов между аэропортами Шарм-эль-Шейха и Хургады с одной стороны, и аэропортами Санкт-Петербурга и Москвы с другой, в особенности ориентированных на большой групповой туризм и роскошные путешествия», — заявил г-н Кауд.

Второе условие – это хорошая ситуация с коронавирусом. Здесь Египет, по крайней мере по официальным данным, уже на высоте. Так, по данным Университета Джона Хопкинса на момент 17 сентября активных случаев болезни Covid-19 на территории Египта зафиксировано всего 9’255, что при 100 млн населения означает приблизительно 9 больных на 100 тыс. Это примерно в 10 раз меньше, чем в России.

Крайне важно и то, что «сигналы» о скором открытии прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх начали поступать и от официальных лиц. Так, в начале недели посол Египта в России Эхаб Наср заявил, что страна Пирамид будет одной из самых популярных направлений для российских туристов. Об этом он заявил в интервью египетскому телешоу «Сабах аль-Хейр Я Маср» («Доброе утро, Египет»). Наср отметил, что за последние 20 лет в Египте наблюдается значительный рост числа российский туристов, особенно на пляжных курортах Хургады, Шарм-эль-Шейха и соседних с ними. «Возобновление поездок между двумя странами положительно скажется на туризме в Египте не только в тех районах, которые традиционно посещают российские туристы, но и в менее известных районах страны», — заявил он. Также посол выразил надежду, что обязательный отрицательный тест на коронавирус для туристов в Египте не будет препятствовать турпотоку между странами.

Еще более откровенен был Посол России в Египте Георгий Борисенко — неделю наз он заявил, что открытие прямых чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх — действительно не за горами. «Мы надеемся, что сможем возобновить эти полеты в ближайшее время, но мы не можем подтвердить конкретные сроки, когда это произойдет. Многие российские туристы хотели бы лететь из России напрямую на эти курорты, и до 2015 года на отдых на Красное море приезжало более 3 миллионов россиян. В прошлом году там также отдыхали российские туристы, но значительно меньше — примерно 150’000, ведь им приходится пользоваться стыковочными рейсами, например, через Каир», — пояснил дипломат. Подробности читайте по данной ссылке.

Пока же возобновление авиасообщения между Египтом и Россией предполагает выполнение лишь шести рейсов в неделю из Москвы в Каир, причем флагманский авиаперевозчик каждой страны выполняет лишь по три рейса в неделю. Однако российские авиаперевозчики, причем не только авиакомпании, аффилированные с туроператорами, но даже такой «монстр», как нацперевозчик «Аэрофлот», кровно заинтересованы в открытии рейсов именно на курорты — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. В условиях закрытых границ и «зимних» курортов – пока исключением стали только ОАЭ и Мальдивы, но открыты они весьма условно – авиаперевозчикам крайне необходимы открытые курорты Египта, которые по-настоящему позволят заполнить туристами простаивающие самолты. В противном случае борта останутся незагруженными, а перевозчики вновь пойдут просить субсидии на своё спасение у государства. Поэтому за чартеры в Египет высказалось уже и руководство нацперевозчика. В итоге эксперты прогнозируют, что к ноябрю отдых в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе появится в туристическом ассортименте…

А для тех туристов, кто уже сейчас хочет полететь в Хургаду и Шарм-эль-Шейх напрямую, минуя Каир, есть более доступные варианты — через Белоруссию. Несмотря на гражданские волнения, возникшие после выборов, это совершенно безопасно, уверяют местные турфирмы. Подробное описание такого маршрута содержится в статье «Как отдохнуть в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе через Минск начиная с 1 сентября: подробная инструкция» или просто переходите на полный список всех туров из Белорусии в Египет по данной ссылке.

Помимо недавно открытого Египта, российские туристы сейчас активно ищут туры по осенне-зимним направлениям — во вновь открытые ОАЭ и Мальдивы. И если вы размышляете, стоит ли поехать отдохнуть в сентябре или октябре в Дубай, то проанализируйте все цены на туры в ОАЭ, которые собраны в онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и вот ✈ прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. В них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию и на Мальдивы.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий