В Абхазии объявили о дате начала прямых рейсов из России

Новости

В Абхазии объявили о дате начала прямых рейсов из России

В Абхазии объявили о дате начала прямых рейсов из России

В Абхазии объявили, что уже в 2024 году российские туристы смогут прибывать в страну прямыми рейсами, минуя Сочи и довольно утомительный сухопутный погранпереход. Запустить новые рейсы планируется при российской поддержке. Такое заявление сделал президент республики Аслан Бжания. Речь идёт о запуске рейсов напрямую в Сухум.

«Сухумский аэропорт сейчас функционирует, но в силу определенных обстоятельств международные рейсы там не осуществляются. Мы ведем соответствующую работу. И рассчитываем с поддержкой руководства РФ запустить авиасообщение в 2024 году», — заявил абхазский президент в эфире «Соловьев Live».

Он отметил, что для переформатирования перспектив турбизнеса в Абхазии открытие международного аэропорта сыграет существенную роль. А кроме того, для Юга России это также окажется выгодно — аэропорт может стать резервным хабом, «разгрузив» аэропорт Сочи.

Напомним, из южных аэропортов на данный момент Сочи — единственный функционирующий. Остальные, в их числе Симферополь, Геленджик, Анапа, Ростов-на-Дону, Краснодар и т. д. закрыты с февраля из соображений безопасности. Пока закрытие продлено по первую неделю сентября.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили способ, уменьшающий потребление алкоголя».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий