UNWTO: международный туризм возобновляет более половины стран мира

Новости

UNWTO: международный туризм возобновляет более половины стран мира

UNWTO: международный туризм возобновляет более половины стран мира

Международный туризм «медленно, но неуклонно» восстанавливается по всему миру – в той или иной степени ограничения на поездки сняли 53% стран по всему миру. Такую оценку показал очередной глобальный обзор туризма от UNWTO.

В исследовании анализировались ограничения до 1 сентября. В общей сложности 115 направлений или 53% всех направлений в мире ослабили ограничения на поездки. С предыдущего обзора, который состоялся 19 июля, их стало больше на 28, в том числе, вероятно, посчитана и Россия.

При этом все ограничения сняли всего 2 страны. А границы 93 направлений или 43% всех направлений в мире по-прежнему полностью закрыты для туризма, причем 27 из них полностью закрыты на срок не менее 30 недель.

«Скоординированное руководство и усиление сотрудничества между правительствами означает, что туризм медленно, но неуклонно возобновляется во многих частях мира. Снижение ограничений на поездки также открывает двери для возвращения социальных и экономических выгод от туризма. Хотя мы должны оставаться бдительными и осторожными, мы обеспокоены по поводу тех направлений, в которых действуют полные ограничения на поездки, особенно там, где туризм является жизненно важным, а экономическое и социальное развитие находится под угрозой», — заявил генеральный секретарь UNWTO Зураб Пололикашвили.

При этом, согласно отчету, в странах с развитой экономикой 79% туристических направлений уже сняли ограничения. В странах с развивающейся экономикой это сделали только 47% направлений.

UNWTO продолжает отслеживать влияние COVID-19 на туризм. По оценке ведомства, ситуация нестабильная: если туризм возобновится в одних регионах, в других могут быть ужесточены ограничения и снова закрыты границы.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий