Турки получили сюрприз: российская делегация по открытию Турции неожиданно поменяла планы в Анталии

Новости

Турки получили сюрприз: российская делегация по открытию Турции неожиданно поменяла планы в Анталии

Турки получили сюрприз: российская делегация по открытию Турции неожиданно поменяла планы в Анталии

Российская делегация, прибывшая в среду в Анталию, неожиданно сменила направление маршрута – об этом сообщают турецкие СМИ. Делегация, напомним, направлена в Турцию с целью изучения мер «коронавирусной безопасности», принятых в аэропортах и отелях, а также обстановки на местах с тем, чтобы Оперштаб РФ мог принять решение — продлевать ли после 21.06 запрет на авиасообщение с Турцией или наоборот — открыть это направление для туристов.

Напомним, что в Турции разработали программу для визита российской делегации, в том числе – расписали отели, которые планировалось показать инспекторам. Подробности читайте по ссылке. Однако, как сообщает газета Turizmguncel, план не удался – российская делегация изменила ранее установленный график, в том числе эксперты заявили, что поедут на курорт Сиде осмотреть отели, которые наметили для инспекции самостоятельно. По оценкам российских экспертов, опрошенных корреспондентом инфогруппы «ТУРПРОМ», такой шаг инспекторов весьма грамотен, т.к. проверять заранее подготовленные турецкой стороной «потёмкинские деревни», где всё идеально, смысла нет. Зато проверка отелей, находящихся в «рабочем режиме», где делегацию никто не ожидает, покажет истинное положение дел с коронавиурсной безопасностью.

Хотя сюрприз был встречен в Турции с удивлением, как отметил глава туристической группы городского совета Анталии Реджеп Явуз, в целом смена программы особого напряжения у турецкой стороны не вызвала: «Потому что у нас нет сомнений в отношении наших мер безопасности. Мы применяем эти меры в течение 1,5 лет, и делали их не только для того, чтобы россияне приехали и досмотрели нас», — заявил он в соцсетях.

Также г-н Явуз отчитался, что российская делегация уже проверила аэропорт Анталии, а именно места проведения ПЦР-теста, а также зоны регистрации и выезда. «Делегация, которую сопровождают 5 профессоров и 4 государственных служащих, посланных Россией для изучения состояния здоровья в Турции, изучит меры, принимаемые в таких местах, как аэропорты, отели и больницы в Анталии», — добавил турецкий чиновник от туризма. Он заявил, что положительно относится к любым пожеланиям и изменениям с российской стороны. «с точки зрения важности, которую они придают этому вопросу». «Это означает, что в России действительно хотят изучить и оценить проблему с точки зрения здоровья. Мы готовы к любым сюрпризам, российскую делегацию сопровождают два опытных профессиональных гида, которые будут предлагать решения для любых проблем», — добавил г-н Явуз. Турецкий чиновник не забыл добавить, что если бы российская делегация попыталась сделать это в Испании или Греции, они бы получили отрицательный ответ: «Извините, мы не можем выйти за рамки определенного плана».

«Пожалуй, это самая важная черта, которая отличает нас от других стран…», — завершил свой отчёт турецкий чиновник.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала о продуктах, уменьшающих стресс».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий