Туристы возмутились дискриминацией в отелях Турции по гендерному признаку

Новости

Туристы возмутились дискриминацией в отелях Турции по гендерному признаку

Туристы возмутились дискриминацией в отелях Турции по гендерному признаку

Общепринятая практика в большинстве отелей Турции отказывать в размещении одиноким мужчинам была раскритикована в Европе, когда в топ-новостей попала история британских геев, которые не смогли подобрать себе отель в Турции для отдыха

Так, турист Дэнис отправился на отдых со своим спутником-мужчиной. Молодые люди хотели остановиться в двухместном номере. Но в отеле им отказали, ссылаясь на правило, прописанное на веб-сайте отеля Lujo: «Забронировать номер для гостя мужского пола невозможно. В случае бронирования отель оставляет за собой право безоговорочно аннулировать такую бронь». Один из сотрудников гостиницы аргументировал отказ тем, что мужчины слишком много шумят и от них много проблем. Из-за политики отелей оскорбленным туристам пришлось снять номер в другой гостинице. 

В тоже время напомним, что интернете давно гуляет список более чем в 100 роскошных отелей Турции, запрещающих оставаться одному или нескольким мужчинам в своих номерах без женщин. Считается, что это правило было введено, чтобы защитить представительниц слабого пола. Так, одна девушка из Турции пояснило это ограничение: «Это было сделано для того, чтобы одинокие мужчины не изводили девушек при попытке завязать отношения». Путешественники мужского пола, и прежде всего сами турки — большая проблема в этой стране.

Также данный запрет действует в большинстве баров Турции. Их политика гласит: «Мы не допускаем в бары одиноких мужчин, если они не с женщиной. Это просто для того, чтобы защитить других гостей от нежелательных домогательств». 

Но такие правила лишь обостряют гендерную дискриминацию. Благодаря этим правилам нормализуется мнение, что одинокие мужчины — хищники, считают толерантной в Европе.

Есть в Турции и другие странные запреты. Так, в 2019 году отдыхающих удивила новость, что на территории одного из отелей был запрещен алкоголь, а также установлены два отдельных бассейна для мужчин и для женщин…

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетологи рассказали россиянам, какие продукты надо обязательно есть осенью».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий