Турфирмы угрожают протестами и беспорядками: властям Германии поставлен ультиматум, если туризм не откроют

Новости

Турфирмы угрожают протестами и беспорядками: властям Германии поставлен ультиматум, если туризм не откроют

Турфирмы угрожают протестами и беспорядками: властям Германии поставлен ультиматум, если туризм не откроют

Жесткие протесты против коронавирусных ограничений могут перекинуться и на Германию, если правительство страны продолжит курс на последовательное ужесточение. В числе инициаторов, угрожающих подобной развязкой – и представители турбизнеса. В то время как профессиональные ассоциации требуют допустить туристические поездки, хотя бы под жёстким контролем, правительство Меркель последовательно придерживается курса на дальнейшую изоляцию, вплоть до полного локдауна Германии.

Возмущенные декларации от турбизнеса последовали за решением канцлера Германии Ангелы Меркель, согласно которому ограничения в отношении коронавируса были продлены до февраля. Норберт Фибиг, президент Немецкой туристической ассоциации (DRV), отреагировал на заявление Меркель следующим образом: «Нам нужны основанные на фактах правила, которые будут стимулировать поездки, а не новые ограничения». В интервью Bild Newspaper он заявил, что представители турсектора просят предложить «логические концепции тестирования» на период после второй волны коронавируса вместо того, чтобы усиливать бесполезные запреты.

«Это вселит в людей уверенность, открыв новые перспективы для отрасли. Федеральное правительство должно знать, что свобода передвижения является основным правом, а не политической привилегией», — напомнил президент DRV. При этом г-н Фибиг фактически пригрозил, что «если Меркель и дальше будет так продолжать, скоро начнутся беспорядки, как в Нидерландах».

Отметим, канцлер Германии Ангела Канцлер Меркель последовательно демонстрирует занятую позицию жесткой обороны от ковида путём всеобщего закрытия. Согласно сообщениям немецких СМИ, премьер-министр Меркель поручила министру внутренних дел Хорсту Зеехоферу: «Рассмотреть более жесткие меры, такие как сокращение воздушного движения до нуля». Как пояснила в новостях бессменный канцлер Германии: «Мы должны быть еще строже, иначе мы вернемся туда, где мы находимся, через 14 дней. А мы находимся на подъеме из-за мутации. Мы не можем говорить об открытии в настоящий момент».

Министр внутренних дел Хорст Зеехофер заявил, что следует осуществлять гораздо более жесткий пограничный контроль, особенно на границах зон повышенного риска, и что такие меры, как закрытие воздушного движения, осуществляемое Израилем в отношении мутации, могут быть реализованы в Германии, и они готовы к любым мерам, чтобы предотвратить рост числа инфекций. В том числе, видимо, к подавлению протестов.

Ранее Турпром писал о других протестах представителей туриндустрии: «Туризм в Турции вышел на массовые протесты».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий