Турфирмы выходят на уличный протест: в Германии пройдет крупнейший митинг против коронавирусных ограничений

Новости

Турфирмы выходят на уличный протест: в Германии пройдет крупнейший митинг против коронавирусных ограничений

Турфирмы выходят на уличный протест: в Германии пройдет крупнейший митинг против коронавирусных ограничений

Германские туристические ассоциации, при поддержке артистов и политиков, вышли на масштабный митинг, чтобы озвучить свои требования к государственной администрации. Одной из главных тем стал протест против коронавирусных ограничений.

Акция прошла в Берлине в среду в три этапа. Первым, стал сбор демонстрантов в 10 часов на Олимпийской площади. Далее по городу прошла автоколонна, состоящая из автобусов, легковых и грузовых автомобилей. Пешие участники тем временем прошли маршем по центру Берлина – от Александерплац к Бранденбургским воротам. Далее на точке назначения, у Бранденбургских ворот в 14:30 состоялся митинг. В нем приняли участие артисты, а также несколько министров коалиционного правительства и политики из правящих и оппозиционных партий.

В том числе с речью на митинге выступил президент Немецкой туристической ассоциации (DRV). Также в числе участвующих и поддерживающих – Федеральная ассоциация индустрии туризма Германии, Ассоциация отелей и ресторанов, занимающихся природными и интернет-путешествиями, Ассоциация малых и средних агентств, Ассоциация автобусного туризма и Немецкая туристическая ассоциация.

Напомним, что в Германии протесты туррынка возникли одними из первых. Еще в конце апреля Берлин, Дрезден, Штутгарт и более 40 городов Германии были охвачены акцией протеста немецких турагентств. Участники митинга в основном соблюдают требования коронавирусной безопасности – не собираются группами больше 20 и т.д. Но на площадях Германии «протестовали» чемоданы, шезлонги, пляжные зонтики и другие непременные элементы отдыха. Турагенты повязали на них черные ленточки в знак «безвременно почившего туризма», а также вывесили свои требования.

«Нам нужна помощь от государства – и очень, очень быстро», — прокомментировала Мадлен Герман из туристического агентства TUI Travelstar Travelforum в Рангендингене, которая организовала протест в Штутгарте. Лозунг, с которым турагенты обращаются к власти прост: «Спасите индустрию путешествий». «Мы вступаемся не только за турагентства и туристов, но и за каждого водителя автобуса, отельера и всех коллег за рубежом, которые тоже страдают от этой немыслимой ситуации», — заявляет г-жа Герман. При этом автобусы также «присоединились» к протесту: в Дрездене на улицы «вышли» 50 туристических автобусов, обклеенных плакатами – собственно эта акция владельце туристического агентства Райнере Мертенсе из Дрездена и была «первой искрой» протеста. Теперь в протесте в той или иной форме готовы принять участие турагенты из 40 городов. Цифра озвучена по данным группы организаторов «Подготовка общенациональных демонстрационных туристических агентств» в Facebook, которая была основана 22 апреля турагентами Анке Мингерзан и Марион Тибурски, и в настоящее время насчитывает более 4400 участников.

Как заявляют организаторы протестов, 12 тыс. туристических агентств и 3 тыс. туроператоров – чувствуют себя полностью «кинутыми» политиками. Турбизнес в глубочайшем кризисе – заявляют они. Как и в России, турагенты могут вернуть деньги только в том случае, если получат возврат от туроператоров; однако те предлагают перенос сроков в той или иной форме. Ждать согласны 60% туристов, остальные требуют у турагентств вернуть предоплату. Скорее всего это просто убьет маленькие независимые турагентства, которые «работают с душой и сердцем» — заявляют организаторы. При этом турагенты заверяют, что про них забыли на фоне других участников туриндустрии – таких как авиакомпании и крупные туроператоры. По оценкам пострадавших, убытки составляют до  290 млрд. евро.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий