Турецкие туроператоры в России передают свои самолеты в Турцию

Новости

Турецкие туроператоры в России передают свои самолеты в Турцию

Турецкие туроператоры в России передают свои самолеты в Турцию

Известные турецкие туроператоры, работающие в России, разработали интересное решение проблемы с авиасудами на фоне введения экономических санкций странами Запада, сообщили туристические СМИ Турции. Идея, как поступить с самолетами, которые оказались в ловушке лизинговых обязательств, заключается в следующем – турецкие туроператоры, которые ведут деятельность на территории РФ и имеют аффилированные авиакомпании, перевозящие российских туристов на турецкие курорты, передадут свои самолеты Турецкой Республике. Так они выйдут из-под удара санкций.

N.B. Ранее Турпром писал, что «Сформировался главный хаб, через который россияне могут летать в закрытые страны: стали известны цены на такие авиабилеты».

После начала спецоперации РФ на Украине власти РФ, ЕС, США и ряда других стран приняли решение о зеркальном закрытии воздушного пространства: теперь авиакомпании на отечественной территории оказались в затруднительном положении. Согласно данным турецких новостников, три туроператора намерены выйти из-под санкций, передав в общей сложности 60 самолетов турецким регистраторам, которые будут созданы в Турции. Речь идет об авиакомпаниях Royal, Azur и Nordwind, принадлежащих туроператорам Coral, Pegas и Anex. Отмечается, что предложение по этому вопросу будет осуществляться в сотрудничестве с флагманским перевозчиком Турции – и государственное управление положительно относится к решению этого вопроса.

Coral Travel, один из туроператоров турецкого происхождения в России, имеет в общей сложности 120 самолетов, в том числе Royal Flight, Azur Airlines, Anex, Nordwind, Pegas Touristic и Pegas Fly. Таким образом, 60 из них будут переведены на турецкую лицензию.

Стена воздушного пространства между Европой и Россией предназначена для того, чтобы перекрыть российскую коммерческую авиацию, но затронет ли это только российскую авиацию, или весь авиационный сектор будет потрясен эффектом домино, покажет время.

Ранее Турпром писал, что «Полёты за рубеж приказано отменить: власти дали совет россиянам, застрявшим за границей».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам рассказали о простой популярной приправе, защищающей от рака легких».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий