Турагентство призвало к бойкоту Библио-Глобуса

Новости

Турагентство призвало к бойкоту Библио-Глобуса

Турагентство призвало к бойкоту Библио-Глобуса

Волна критики, которую вызвал новый договор туроператора Библио-Глобус для турагентств, до сих пор не спадает. Так, турагент под ником «trueagent_» опубликовал на днях в своём дзен-канале призыв к своим коллегам к бойкоту Библио-Глобуса (ссылка). Эксперт довольно подробно разъясняет, почему пошёл на такой шаг и почему турагентам работать с туроператором на основе нового договора не выгодно. Приводим наиболее интересные выдержки из этого материала:

«Прошла уже почти неделя с момента, как всем известный туроператор Библио-Глобус опубликовал новый договор для всех турагентств-партнеров. Но обсуждения продолжаются до сих пор. Кроме того, в туристическом сообществе принято негласное правило — не работать с этим туроператором и больше не бронировать у них туры, даже для постоянных туристов, даже для себя», — уверяет автор.

Причина, прежде всего, по мнению эксперта, в том, что теперь «вся ответственность за услуги, включенные в тур лежит на плечах именно агентства. В тур входит — проживание, авиаперелеты, топливные сборы, трансфер, медицинская страховка и т.д. Для агентств эта информация всегда была закрыта. Мы, конечно, знали авиакомпании, страховые и вид трансфера, но никогда не знали на каких условиях с ними сотрудничает туроператор. Да и как турагент может отследить трансфер на другом конце мира?»

Как поясняет автор, работа туроператора заключается именно в сборе готового тура и отслеживанию качества, а работа турагентства — только в грамотном документообороте, правильном информировании и своевременной оплате. Ну и конечно главная задача агентства – сама продажа туров туристам.

Далее, эксперт особо обращает внимание на проблемы тех турагентств, у которых остались деньги на депозите в Библио-Глобусе. Такие агентства, как утверждает автор, вынуждены автоматически соглашаться на новый договор, а ведь туристов об этом даже не информируют. «По новому договору любой турист может столкнуться с этим – «туроператор вправе заменить отель на аналогичный, перенести сроки совершения поездки, изменить программу пребывания, маршрут путешествия и внести другие оправданные изменения». Думаю, тут и объяснять нечего — оплатил конкретный тур — можешь получить кота в мешке и всё законно», — поясняет эксперт.

В комментариях к этому материалу, набравшему 117 лайков, другие турагентства призывают всех своих коллег внести туроператора в черный список, уверяя, что без этого канала продаж он будет вынужден вернуться к более приемлемым для турагентств условиям договора. Впрочем, туристы, комментирующие статью, утверждают, что туроператора Библио-Глобус не любят лишь турагенты, тогда как сами туристы обычно остаются довольными турами от этой компании – путешествия проходят чётко и без проблем. «А чтобы купить его пакет совсем не обязательно обращаться к агентам. У них прекрасно и давно работает отдел, который занимается физиками», — добавляет про Библио-Глобус пользователь под именем Надежда Васильева.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий