Таиланд готовится опять сажать туристов на карантин: туризм в панике

Новости

Таиланд готовится опять сажать туристов на карантин: туризм в панике

Таиланд готовится опять сажать туристов на карантин: туризм в панике

Тайский турбизнес в панике: кабинет министров «обрабатывает» предложение Минздрава отменить программу фактического снятия карантина с туристов Test & Go, которую предложил министр здравоохранения Анутин Чарнвиракул. Озвученное в понедельник предложение уже отправлено тайскому Центру управления ситуацией с Covid-19 и тайский МИД разослал соответствующие предупреждения. Однако российские туроператоры отмечают, что в данном случае речь не идёт о программе «песочницы» на Пхукете, куда допустили российских туристов: есть шанс, что ужесточение карантинных мер острова не коснётся.

Напомним, схема исключения из карантина Test & Go позволяла вакцинированным путешественникам из одобренных стран въезжать в Таиланд с пребыванием в карантине в одобренном отеле всего один день, пока они ждут своих результатов теста ПЦР. Всего в программу попали 63 страны, и Россия в их число не вошла. Из-за опасений, что в Таиланд попадёт «омикрон» тайский глава Минздрава предложил закрыть программу.

Туроператоры Таиланда «выразили разочарование и обеспокоенность» по этому поводу.. «Возвращение к карантинным мерам будет большой ошибкой. Многие сотрудники отелей только что вернулись к работе, и перемена может снова сделать их безработными. Тайские туристические операторы не хотят начинать заново с обязательного карантина», — заявила Мариса Сукосол Нунбхакди из Ассоциации отелей Таиланда. Её поддержал Бхуммикитти Руктаенгам из Туристической ассоциации Пхукета: «Test & Go должен остаться, но если он будет отменен, туристам следует разрешить посещение по схеме песочницы, в отличие от обязательного карантина. Пхукет уверен в безопасности процесса приема туристов, который мы установили для программы «песочница» в июле. Мы категорически не согласны, если туристы, прибывающие на остров, должны оставаться в карантине».

Танет Супорнсахасрунгси из Совета по туризму Чонбури отмечает, что введенная мера особенно вызывает беспокойство на фоне высокого спроса. Предварительное бронирование в Паттайе уже достигло отметки 70%, и несколько отелей сообщили о том, что они полностью забронированы на новогодний период.

Российские туроператоры в свою очередь так описали ситуацию: «Министерство Иностранных дел Королевства Таиланд сообщило о временном закрытии регистрации для получения Thailand Pass в рамках схем въезда в страну Test & Go и Sandbox (за исключением «Пхукетской песочницы»). Test & Go давала возможность полностью вакцинированным жителям 63 стран, в число которых Россия не входит, въезжать в страну с отрицательным результатом ПЦР на коронавирус с необходимостью повторно сдать тест по прибытии в Таиланд. При этом схема Sandbox на Пхукете продолжает свое действие. Так как абсолютное большинство русскоговорящих туристов прилетает на отдых по программе «Пхукетской песочницы», никакого влияния на турпоток из России произошедшие изменения не окажут. Более того, официального подтверждения возвращения обязательного карантина для всех путешественников на данный момент не поступало», — заявил генеральный представитель TEZ TOUR в Юго-Восточной Азии Андрей Снетков.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач рассказала об опасности шпрот».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий