Стало известно, когда Россия может полноценно открыть для туристов Египет, а Чехия уже возобновляет чартеры в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Марса-Алам

Новости

Стало известно, когда Россия может полноценно открыть для туристов Египет, а Чехия уже возобновляет чартеры в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Марса-Алам

Стало известно, когда Россия может полноценно открыть для туристов Египет, а Чехия уже возобновляет чартеры в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Марса-Алам

Посол Чехии в Каире Ян Фулик сообщил министру туризма и древностей Египта Халеду эль-Анани, что его страна возобновит туристические полеты на курорты Египта с 1 октября. Причем рейсы будут выполняться из Праги сразу на три египетских курорта — в Шарм-эль-Шейх, Хургаду и Марса-Алам, заявил дипломат. Тем временем источник, участвующий в переговорах по возобновлению Россией авиасообщения с туристическими направлениями, сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» сроки следующей инспекции Росавиации аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха, после которой может быть принято решение о полноценном открытии Египта для российских туристов.

Отметим, что Египет уже более месяца соответствует по уровню заболеваемости коронавирусом критериям Голиковой, согласно которым для возобновления авиасообщения со страной в ней удельное число больных ковидом должно быть не более 40 человек на 100 тысяч населения. Так, согласно данным университета Джонса Хопкинса за все время пандемии в Египте заболело 102’736 человек, из них умерло 5’869, а выздоровело 94’374. Но самое важное, что в активной фазе болезни на момент 27 сентября находится всего 2’493 человек. Таким образом, при учете населения Египта примерно в 100 млн, удельное число активных больных на 100 тысяч человек составляет менее 3 болеющих. Это крайне малый показатель. Для примера, в России это значение в последний месяц держится примерно на уровне 115-117 больных на 100 тыс. населения. А в Чехии по этому показателю коронавирус вообще бушует — там на 100 тысяч человек удельное число болеющих составляет 287 человек, что просто запредельно!

Поэтому затягивание открытия Египта для российских туристов крайне болезненно как для туристического бизнеса обеих стран, так и для самих российских туристов, для которых курорты Египта в осенне-зимний период почти не имеют альтернативы: отдых в ОАЭ дороже, а Таиланд и Доминиканы и дороже из-за дальнего перелёта, и закрыты на карантин.

В этой связи обнадёживающе прозвучало недавнее интервью Посла России в Египте Георгия Борисенко, данное изданию «Daily News Egypt». Дипломат заявил, что открытие прямых чартеров в Хургаду и Шарм-эль-Шейх — действительно не за горами. «Мы надеемся, что сможем возобновить эти полеты в ближайшее время, но мы не можем подтвердить конкретные сроки, когда это произойдет. Многие российские туристы хотели бы лететь из России напрямую на эти курорты, и до 2015 года на отдых на Красное море приезжало более 3 миллионов россиян. В прошлом году там также отдыхали российские туристы, но значительно меньше — примерно 150’000, ведь им приходится пользоваться стыковочными рейсами, например, через Каир», — пояснил собеседник.

Однако источник, участвующий в переговорах по возобновлению Россией авиасообщения с туристическими направлениями, сообщил корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ», что очередная инспекция Росавиации по безопасности египетских аэропортов планирует вылететь в страну Пирамид не ранее ноября. Поэтому навряд ли чартерные рейсы из России в Хургаду и Шарм-эль-Шейх смогут быть запущены ранее декабря.

А вообще именно крайняя закрытость информации перед обществом о причинах столь долгого не возобновления авиасообщения с курортами Египта периодически порождает самые нелепые слухи об этой проблеме. Очевидно, что Росавиации, Минтрансу и МИДу стоило бы публично озвучить все критерии, пот которым чиновники в России решили определять готовность Египта безопасно принимать российских туристов, а также степень выполнения каждого из этих критериев.

Пока же для полетов в Египет открыт только Каир, поэтому российские туристы сейчас активно ищут туры по другим осенне-зимним направлениям — во вновь открытые ОАЭ и Мальдивы. И если вы размышляете, стоит ли поехать отдохнуть в сентябре или октябре в Дубай, то проанализируйте все цены на туры в ОАЭ, которые собраны в онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и вот ✈ прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. В них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию и на Мальдивы.

А для тех туристов, кто уже сейчас хочет полететь в Хургаду и Шарм-эль-Шейх напрямую, минуя Каир, есть более доступные варианты — через Белоруссию. Несмотря на гражданские волнения, возникшие после выборов, это совершенно безопасно, уверяют местные турфирмы. Подробное описание такого маршрута содержится в статье «Как отдохнуть в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе через Минск начиная с 1 сентября: подробная инструкция» или просто переходите на полный список всех туров из Белорусии в Египет по данной ссылке.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий