Сформировался главный хаб, через который россияне могут летать в закрытые страны: стали известны цены на такие авиабилеты

Новости

Сформировался главный хаб, через который россияне могут летать в закрытые страны: стали известны цены на такие авиабилеты

Сформировался главный хаб, через который россияне могут летать в закрытые страны: стали известны цены на такие авиабилеты

На место главного хаба для перевозок в Россию и из России ожидаемо стала претендовать Турция со своим аэропортом в Стамбуле. После того, как почти вся Европа и ряд других стран закрыли небо для российских авиалайнеров и ввели разнообразные санкции, Турция напротив начала стремительно расширять свои рейсы в Россию, причём не только в Москву, но и в целый ряд регионов.

N.B. Ранее Турпром писал, что «Названы страны, которые будут этим летом принимать российских туристов, несмотря на западные санкции».

«Турция не ввела в отношении России никаких санкций. Мы и собираемся этого делатьс, -озвучил официальную позицию страны министр иностранных дел Мевлют Чавушоглу. В итоге этой позиции обстановка в цифрах, по данным Aviacionline выглядит следующим образом. Против России ввели санкции 38 стран, что означает сокращение предложения международных мест для России на 29,2%. Турция в настоящее время является основным международным рынком для России, на нее приходится 17,3% рейсов и 18,3% мест, продолжают аналитики. На втором месте, кстати, Объединенные Арабские Эмираты, они «имеют меньше связей с Америкой и Европой по сравнению с Турцией».

На данный момент национальный турецкий перевозчик «Turkish Airlines» приостановил полёты только в два российских аэропорта – закрытые ради безопасности Краснодар и Ростов-на-Дону. Остальные полетные программы – а это рейсы в Москву/Внуково (VKO), Санкт-Петербург (LED), Казань (KZN), Сочи ( AER) и Екатеринбург (SVX) только расширяются. Напомним, в Москву турецкий перевозчик ставит по пять прямых рейсов в день, причём четыре из пяти рейсов выполняются на широкофюзеляжных самолетах, таких как Airbus A330, Boeing 777 и Boeing 787.

Правда, отметим, стремительному росту цен на авиабилеты это, разумеется, не мешает – цены на билеты выросли в 10 десять раз, в итоге на на рейсы Москва-Стамбул цены колеблются от 12 тысяч до 21 тысячи турецких лир или $830 – 1451. В мирное время эти же билеты обходились в 1.2 – 1.2 тыс. турецких лир. На бизнес-класс билеты и вовсе стартуют от 40 тыс. турецких лир.

Напомним, что всего на данный момент в закрытии неба для России участвуют 38 стран (историю ситуации можно посмотреть по данной ссылке). Одновременно приводим список стран, которые не поддержали санкции против России, и через которые теоретически также можно въехать или выехать из/в России в США, Германию, Израиль и другие страны с российской диаспорой:

  1. Китай
  2. Индия
  3. Бразилия
  4. Грузия
  5. Никарагуа
  6. Турция
  7. Аргентина
  8. Сербия
  9. Венесуэла
  10. Босния и Герцеговина
  11. ОАЭ
  12. Мексика
  13. Куба
  14. Египет
  15. ЮАР
  16. Сирия
  17. Азербайджан
  18. Молдавия

Плюс страны ОДКБ, которые также не присоединились к антироссийским санкциям:

  1. Казахстан,
  2. Киргизия,
  3. Таджикистан,
  4. Армения,
  5. Белоруссия.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач назвал 4 типа прерывистого голодания и как они работают по сжиганию жира».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий