Санкции ударили по россиянам в Турции: российский туроператор успокоил туристов

Новости

Санкции ударили по россиянам в Турции: российский туроператор успокоил туристов

Санкции ударили по россиянам в Турции: российский туроператор успокоил туристов

В Турции продолжает развиваться санкционный скандал между российским туроператором Fun&Sun (бывшей TUI Россия) и принимающим туроператором Tantur, который в основном обслуживает немецкую TUI, а ранее работал и с её российской «дочкой». Как сообщает газета Turizmguncel, турецкий Тантур объявил о расторжении контрактов с российским туроператором t-Travel LLC (ранее TUI Russia и СНГ), а также Borublita Holdings Limited и TT Baltics, и даже заморозил авансовые депозиты этих компаний, сославшись на то, что якобы владельцы российского туроператора находятся в санкционном списке. На страницах Turizmguncel это решение Тантура было подвергнуто «жёсткой критике» со стороны российского туроператора. Приводим ниже краткий перевод данного материала на русский.

В чём суть проблемы?

По данным издания, Тарас Демура — глава Fun&Sun, заявил, что российские туристы, планирующие отдых в Турции «начали выражать озабоченность» по поводу своих туров. Одна из причин озабоченности — это как раз заявление Tantur, дочерней компании немецкого TUI, которая предоставляла наземные услуги туристам из России и СНГ в Турции до март 2022 года. В апреле 2022 года «Тантур» направил письмо турецким отелям, где сообщил, что расторгает контракты с «ТТ-Трэвел» (бывшими TUI Russia и СНГ), и другими вышеупомянутыми туроператорами в одностороннем порядке. Причина якобы в том, что «перечисленные туроператоры контролируются лицом, подпадающим под санкции ЕС и Великобритании», которые дочерняя компания европейского происхождения обязана соблюдать.

«Компаний и их владельцев нет в санкционном списке»

Как напомнил в своём обращении Тарас Демура, ещё в апреле 2022 года Тантур направил письмо отельерам и сообщил, что расторгает контракты с тремя туроператорами — ООО «ТТ-Трэвел» (т.е. юрлицо «ТУИ Россия»), «Борублита Холдингс Лимитед» и «ТТ Балтикс» в единоличном порядке. В письме туроператор заявил, что может внести все ранее сделанные заказы на размещение туристов у этих туроператоров 31 май 2022 года. Причину приостановки сотрудничества он объяснил тем, что перечисленные туроператоры контролируются лицом, подпадающим под санкции ЕС и Великобритании, и Тантур, что является дочкой европейской компании, обязана соблюдать санкции. «Это утверждение неверно, так как ни один из владельцев туроператоров не является санкционным лицом, а компании не входят в санкционные списки», — заявил глава российского туроператора.

«Они должны действовать в соответствии с нормами турецкого права»

В свою очередь, Тарас Демура в своём заявлении подчеркнул, что Tantur — фирма турецкого подчинения, соответственно туроператор обязан действовать в соответствии с нормами Турецкого права. «И, как вы знаете, никаких санкционных решений в отношении российских граждан и компаний Турецкой Республикой не принималось и не применялось», — заявил представитель туроператора.

«TUI заморозил авансовые платежи без каких-либо юридических оснований»

Отдельным пунктом Тарас Демура подчеркнул такой тревожный момент. «Tantur принял решение заморозить авансовые расходы, уплаченные ему нашими туроператорами с контрактом и постоянными обязательствами, на основании информации, которая с самого начала была известна как ложная и не имела никаких юридических оснований. При этом туроператор так и не уточнил, как и в какие сроки планирует вернуть полученные им деньги», -заявил глава Fun&Sun. Он подчеркнул, что туроператор планирует защищать свои права, а также права туристов.

«Мы предпримем необходимые шаги»

Ещё одним пунктом, которое подчеркнул в своём обращении Тарас Демура, согласно турецкому СМИ, стал также намеренный урон деловой репутации туроператора. Он подчеркнул, что вышеупомянутая статья Тантура была намеренно передана прессе и была предпринята попытка её широко растиражировать. В итоге Тарас Демура заявил, что намерен принять не только необходимые меры для взыскания дебиторской задолженности с Тантура, но также и для публичного опровержения информации, предоставленной прессе, и возместить ущерб деловой репутации.

«Мы будем требовать возмещения ущерба внутри суда и вне суда»

«В настоящее время мы надеемся на досудебное решение проблем, возникающих с Тантуром, и проводим соответствующие исследования по этому вопросу. В то же время мы готовим документы и информацию для процесса взыскания долгов в судебных юрисдикциях Турции. Кроме того, мы будем требовать внесудебными и внутригосударственными методами публичного опровержения ложной информации, повлекшей ущерб нашей деловой репутации, а также возмещения ущерба и убытков, причиненных нашей деловой репутации. Я уверен, что судебные органы Турецкой Республики проведут необходимую оценку действиям Тантура», — заявил Тарас Демура. Кроме того, он успокоил и нынешних туристов своей компании.

«Мы расширяем наше присутствие в Турции»

В своём сообщении туроператор подчеркнул отдельно, что несмотря на трудности, с которыми туроператор сталкивается, Fun&Sun планирует расширить присутствие на турецком рынке, а также выполнить все обязательства перед туристами и предоставляет им полный спектр услуг. «В 2021 году мы отправили в Турцию около 1 млн туристов из России, стран СНГ и стран Балтии, а в 2022 году планируем еще больше», -заявил гендиректор туроператора и далее пояснил, как это будет осуществляться.

«Мы снова подписали контракт с турецкими партнерами»

«В настоящее время мы занимаемся приёмом наших туристов в Турции компанией, которая является нашей дочерней компанией Fun And Sun Hotels, гостиничным бизнесом Turizm Inşaat Tic.A.S ifa etmektedir. В нашу команду вошли профессионалы с опытом работы с гостями из России и стран СНГ. Мы создали необходимую инфраструктуру и процессы для размещения туристов и взаимодействия с отельерами, а также вновь подписали контракты с другими турецкими партнерами. Таким образом, наши клиенты в Турции наслаждаются отдыхом и видят, что мы по-прежнему предоставляем высокий уровень обслуживания.Большая доля турецких отельеров и других наших деловых партнеров, которые не уважают злонамеренные инициативы Тантура, продолжают действовать в соответствии с нормами закона, открыты для сотрудничества и искренне принимают гостей из России и СНГ и обеспечивают комфортный и безопасный отдых на турецких курортах», — резюмировал в своём заявлении Тарас Демура.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что глаза продолжают жить в течение 5 часов после смерти человека».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий