Ростуризм сообщил, когда с российских туристов снимут ограничения

Новости

Ростуризм сообщил, когда с российских туристов снимут ограничения

Ростуризм сообщил, когда с российских туристов снимут ограничения

Туризм без закрытых границ и ограничений вернётся для российских туристов не раньше второго полугодия 2021 года. Такой прогноз озвучила глава Ростуризма Зарина Догузова. При этом освобождение может и затянуться – всё зависит от эпидемиологических показателей.

«Возобновление активных международных туристических потоков вряд ли начнется раньше второго полугодия 2021 года», — заявила г-жа Догузова. Впрочем, в интервью ТАСС глава Ростуризма по традиции сделала акцент не на выездных, а на въездных и внутренних объемах туризма.

«Рассчитываем, что восстановление внутреннего туризма в следующем году продолжится. Все будет зависеть от того, как эпидемиологическая ситуация будет развиваться. Я думаю, что следующий год при благоприятном сценарии уйдет на восстановление докризисных показателей», — заявила она.

При этом по мнению главы Ростуризма, если говорить об обороте отрасли в целом, то «он сильно зависит от въездных потоков». «Въездные потоки, не думаю, что восстановятся раньше 2022 года. А если говорить о таких активных туристических потоках, не думаю, что это произойдет раньше второго полугодия следующего года», — заявила Зарина Догузова.

Отметим, что по подсчетам экспертов от АТОР, объем выездного турпотока из России за текущий год сократился на 77% по сравнению с 2019 годом.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий