Российские отели начали работать по новым правилам с 1 января 2022 года

Новости

Российские отели начали работать по новым правилам с 1 января 2022 года

Российские отели начали работать по новым правилам с 1 января 2022 года

Обязательная сертификация российских отелей вступила в силу с сегодняшнего дня — с 1 января 2022 года. До этого дня российские отели должны были обзавестись официальными «звёздами», причём это касается всех средств размещения – от люксовых отелей до апартаментов и хостелов и от громадных отельных комплексов до мини-гостиниц с числом номеров меньше 15. Работа без классификации с 2022 года стала незаконной.

Напомним, что отелям был предоставлен относительно немалый срок – положение об обязательной классификации появилось в феврале 2019 года. Первый этап был завершен к июлю того же года – тогда классификация стала обязательной для отелей с номерным фондом более 50 номеров. Следующий этап завершился два года назад – с 1 января 2020 года классификацию были обязаны иметь отели, имеющие до 15 номеров. Теперь закон «добрался» и до мини-отелей. Классификации не подлежат только организации, которые оказывают медицинские услуги, а также детские дома отдыха и оздоровления.

«Цель классификации – предоставление потребителям необходимой и достоверной информации о соответствии гостиниц установленной системе классификации» и «повышение конкурентоспособности гостиничных услуг и привлекательности гостиниц, направленное на увеличение турпотока и развитие внутреннего и въездного туризма, за счет укрепления доверия потребителей к оценке соответствия гостиниц», — заявлено в упомянутом положении. Заселять туристов отель может только при наличии свидетельства о присвоении гостинице определенной категории. Данный категории распределяются от 5* до низшей категории «без звёзд».

Кстати, в ближайшем будущем туристические чиновники также планируют включить в эту систему классификации критерии для «всё включено» и «ультра всё включено». В идеале эти стандарты должны стать едиными для всех российских отелей. Кстати всего, согласно Росстату, у нас насчитывается около 28 тыс. гостиниц. Чуть меньше половины из них находятся в Краснодарском крае – их там насчитали 10.3 тыс. В Москве и Петербурге учтены около 2 тыс. и 1.1 тыс. гостиниц соответственно. А в Крыму их насчитывается «всего» 900.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач показал метод, как быстро снять стресс без лекарств и чьей-то помощи».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий