Российская туристка узнала у турчанки, как они выбирают себе мужчин, и была удивлена

Новости

Российская туристка узнала у турчанки, как они выбирают себе мужчин, и была удивлена

Российская туристка узнала у турчанки, как они выбирают себе мужчин, и была удивлена

«С милым рай в шалаше — это не про турецких женщин, однозначно», — сообщила россиянка и с удивлением заявила, что несмотря на то, что мужчины в Турции финансово обеспечивают семьи, решение по важным вопросам остается за женщинами. О том, как женщины в пляжной республике выбирают себе мужей, российская туристка узнала у своей новой знакомой турчанки и затем рассказала в своем блоге на «Яндекс.Дзен».

«Одной из главных особенностей взаимоотношений между мужчинами и женщинами в Турции является главенство в паре. Принято считать, что турки — главные в семье, в то время как турчанок считают послушными и безропотными жёнами-домохозяйками. Спешу развеять эти мифы: мужчины, действительно, зарабатывают деньги и полностью обеспечивают семью — это правда, но важные решения принимают жены», — рассказала автор.

По её словам, турчанки весьма требовательны и избирательны в отношении своих будущих избранников, поэтому внешняя привлекательная мужчины важна менее, чем его финансовая состоятельность. «Главная цель мужчин — обеспечивать семью, а наша — заниматься домом и детьми, решать все важные задачи. Уклад в наших семьях примерно такой: муж заработал, принес, отдал деньги жене, а она уже ими распорядилась как надо», — рассказала собеседница путешественнице.

Турецкие женщины ценят в местных кавалерах определенные качества, именно от них они отталкиваются, когда делают свой выбор. Это семейность, верность, любовь к детям, щедрость по отношению к любимой женщине: одаривал золотом и комплиментами. Еще важно и даже обязательно, чтобы у турка была собственная машина. Как отметила россиянка, это один из показателей роскоши в Турции, а вовсе не квартиры, как в большинстве стран, в том числе РФ.

«Самое интересное, что в Турции и правда большинство важных вопросов решают женщины, они умеют буквально всё делать сами. Пока муж трудится на работе, они успевают и дома прибраться, и приготовить, поиграть с детьми, встретиться с подругами, обсудить все сплетни и новости, сходить за продуктами, снова приготовить и так по кругу. Могут даже что-то отремонтировать по мелочи без посторонней помощи — такое у них воспитание. На самом деле, турчанки становятся домохозяйками и редко работают не потому, что не хотят заниматься карьерой, скорее, наоборот, многие стремятся к развитию, читают новости и следят за событиями в стране и мире. Просто в Турции отличается система дошкольного воспитания: детские сады работают полдня, а няни стоят очень дорого, что не позволяет им полноценно работать. Поэтому женщины берут на себя эту непростую задачу — сидеть с ребенком», — объяснила она и добавила, что турецкие женщины живут в семье исходя из поговорки: «Главный в доме не тот, кто зарабатывает, а тот, кто тратит». Однако при этом сами мужчины думают иначе, и жёны их не спешат переубеждать в этом.

Ранее Турпром писал, что «Российская туристка в Турции очень удивилась, когда узнала, что 7 матерных и ругательных русских слов там имеют хорошее значение».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Российский турист раскрыл секрет, почему в Америке такой ужасный ватный хлеб».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий