Россиянка решила купить доллары перед Египтом и испытала «валютную трагедию»

Новости

Россиянка решила купить доллары перед Египтом и испытала «валютную трагедию»

Россиянка решила купить доллары перед Египтом и испытала «валютную трагедию»

Россиянка, отправляющаяся в Египет, решила купить наличные доллары в России и испытала «валютную трагедию в нескольких актах», поскольку американскую наличность не видели в ее родном городе с марта. Подробности о том, как ей удалось получить «кэш», она рассказала на своем канале на «Яндекс.Дзен».

По словам соотечественницы, после мониторинга предложений о покупке наличных долларов в Ставрополе, она поняла, что после февральских событий найти их по адекватному курсу практически невозможно: все доступные банки продавали валюту по «грабительскому курсу».

«Так или иначе, в мае-июне я, хоть и не без труда, но находила в Египте возможности обмена по курсу 68 (это для местных, и то надо искать. А у туристов берут по завышенному курсу). Официальный курс в июле крутился вокруг отметок 55-57. Интернет радостно выдал несколько вариантов обмена в моем городе по курсу не больше 60-61. Я радостно принялась обзванивать банки с «хорошим» курсом… и выяснила, что «живых» долларов там не видели с марта, и в ближайшее время увидеть не рассчитывают… Хороший курс был в Промсвязьбанке и Альфа банке. Но в обоих банках представлял ту самую сферическую курицу в вакууме — просто цифры на экране. Продать — сколько угодно. По 58, 60, 62, 64 (зависит от банка и даты). Купить — только на 15 рублей дороже курса ЦБ. Да, в некоторых отделениях Сбера доллары были, но по курсу 69-70-71», — рассказала о своей трагедии россиянка.

Поиски привели туристку к родственникам, которые, к ее счастью, планировали продавать валюту. «В итоге я купила по 64 рубля… иначе я бы пролетела, как та фанера над Парижем. Покупать дороже, чем в Египте, я была морально не готова», — резюмировала автор.

Ранее Турпром писал, что «С Египтом — чем дальше, тем страшнее, с Турцией — еще печальней: россиянка была шокирована ценами на авиабилеты».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыл причину, почему мясные субпродукты полезнее, чем простое мясо».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий