Россиянин после учебы в Милане сообщил, как одурачить любого сомелье, добавив в вино всего один ингредиент

Новости

Россиянин после учебы в Милане сообщил, как одурачить любого сомелье, добавив в вино всего один ингредиент

Россиянин после учебы в Милане сообщил, как одурачить любого сомелье, добавив в вино всего один ингредиент

Россиянин, отучившийся на сомелье в Милане, раскрыл один популярный ингредиент, который даже из обычного сухого вина сделает более благородный напиток с ярко-выраженными и приятными нотками свежести. Трюк был проверен на команде профессиональных сомелье, заявил он в своем блоге на «Яндекс.Дзен», а значит, сработает на любом эксперте по вину.

По словам соотечественника, об истории одурачивания итальянских профессиональных сомелье он узнал от преподавателя в Милане. Приведем отрывок из рассказа путешественника: «Студентам дали по три бутылки вина из разных сортов винограда (КабСов, Мерло и еще что-то). Задача состояла в том, чтобы составить максимально интересный бленд (вино, которое делают из смеси сортов винограда) буквально на глазах у профессоров, а потом дать им на дегустацию, чтобы те оценили результат. Для пущего интереса студентов разделили на команды, чтобы добавить мотивирующего духа состязания в класс. Результат работы поразил команду профессиональных сомелье, которые должны были дегустировать бленды. Купаж одной из команд оказался на голову выше по качеству, чем у двух других. Он был более свежим, фруктовым, ярким и питким, хотя вина, из которых составлялся бленд, были у всех одинаковые».

Когда же открылась правда, команду студентов сразу дисквалифицировали и едва не выгнали с курса, стоимость которого для каждого составляла 7.000 евро (540 тыс. руб). Оказалось, что победители конкурса добавили в вино четвертинку саше сахара (это около 2 гр.), которая осталась у одного из них после утреннего завтрака. Щепотка сахара превратила обычное сухое вино в более привлекательный напиток даже для профессиональных сомелье, которые собаку на таких дегустациях съели.

Дело в рецепторах. Небольшое количество сахара там, где его не ожидали почувствовать, удовлетворило мозг, который за кратчайшее время получил сигналы удовольствия от рецепторов во рту.

«Повторять на международных конкурсах сомелье этот трюк я никому не советую, но испытать его на своих друзьях за новогодним столом стоит. Раз уж настоящие сомелье не отличают ложь от правды, обычные обыватели, пусть и продвинутые, точно не поймут, в чем подвох», — заявил автор.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Дерматолог сообщил, как удалить бородавку с помощью клейкой ленты».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий