Природная катастрофа разрушила отель, погибли туристы

Новости

Природная катастрофа разрушила отель, погибли туристы

Природная катастрофа разрушила отель, погибли туристы

Жертвой природной катастрофы стали туристы, отдыхавшие в отеле Huinid на популярном горном курорте Барилоче в аргентинской провинции Рио-Негро. Непрекращающиеся дожди вызвали оползень, который накрыл отель, полностью завалив два этажа. Точно подтверждена гибель одного туриста — 78-летнего Виктора Гонсалеса Джованелли из Уругвая, еще двух туристок ищут, пока они объявлены пропавшими без вести.

Оползень обрушил подпорную стену и накрыл курорт, в который входят два здания, спа-салон и несколько домиков. Причем на момент катастрофы курорт был заполнен на 75%. 

Как рассказывают местным СМИ очевидцы, лавина из камней и грязи обрушилась на отель буквально внезапно и захлестнула первый и второй этаж здания. Туристов спасательные службы эвакуировали буквально в халатах. Серьезно пострадавших, к счастью, оказалось не так много — в больницах остаются два туриста, они находятся в стабильном состоянии. 

Кроме погибшего туриста ведутся поиски еще двух туристок — тоже из группы, прибывшей из Уругвая. Есть надежда, что две пропавшие женщины отправились из отеля на экскурсию, но местные власти опасаются, что они могли бы вернуться и быть похороненными под обломками. При этом поисковую операцию с использованием спасательных собак пришлось приостановить из-за опасений, что здание может рухнуть.

Оползень накрыл также и соседний отель, но там обошлось без жертв — добавляют в местных СМИ.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог раскрыла 6 причин, почему надо есть тыкву».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий