Правительство Таиланда раскрыло подробности открытия туризма: нищебродам здесь теперь не место

Новости

Правительство Таиланда раскрыло подробности открытия туризма: нищебродам здесь теперь не место

Правительство Таиланда раскрыло подробности открытия туризма: нищебродам здесь теперь не место

Четырнадцатидневный карантин в определенных отелях и минимальный срок пребывания в Таиланде от 30 дней – на таких условиях правительство Королевства предполагают открыть страну для иностранных туристов. Как заявили в министерстве спорта и туризма, такие странные данные условия – часть плана, снижающего риск «занесения» коронавируса в страну. Фактически тайские власти хотят допустить в страну лишь очень состоятельных туристов, причем одновременно довольно праздных — имеющих возможность провести на курортах Таиланда не менее 1 месяца, но подразумевается, что оптимальный срок будет составляеть от 3-х месяцев. И это на фоне того, что на Пхукете из-за отсутствия туристов начался уже голод — подробности читайте в материале по данной ссылке.

Туристам, все-таки желающим посетить Таиланд, согласно этому плану, будет выдаваться специальная туристическая виза, которая может быть продлена ещё на 90 дней – то есть, продлевать ее можно два раза. Однако владельцы этих типов виз должны в итоге провести в стране не меньше 30 дней – включая 14 дней карантина. Причем по данным тайских СМИ обсуждается, что минимальным сроком могут быть сделаны и 90 дней.

«Туристы должны обратиться в лицензированное тайское туристическое агентство, оплатить перелет, карантин в отеле, квартиру или отель, а также обязательный тест на Covid-19», — заявляют в министерстве. При этом карантинные отели правительство планирует определять туристам в принудительном порядке — без возможности выбора. И хотя туристам обещают разнообразные развлечения на период карантина, удовольствие это однозначно сомнительное – а главное, недешевое.

При этом в Таиланде надеются, что данный «допуск» привлечет туристов как из Китая, так и из Европы. Причем на первых порах принимать планируется не боле 300 туристов в сутки. Согласно данным некоторых исследований, эта стратегия – если она удастся – поможет вернуть в экономику от 1.5 до 2 млрд бат – но от тех сумм, что Таиланд зарабатывал на туризме в доковидные времена, этот показатель крайне далек.

Впрочем, большая часть представителей тайского туррынка к данному плану отнеслась крайне скептически и призвала правительство «проверить связь с реальностью». Они подчеркивают, что до 2.5 миллионов тайцев потеряют работу в индустрии туризма, если бизнес в 4 квартале 2020 года останется по-прежнему закрытым – такие данные представила Ассоциация тайских туристических агентств.

А пока Таиланд остаётся закрытым для российских туристов, они активно ищут туры по другим осенне-зимним направлениям — во вновь открытые ОАЭ, Египет и Мальдивы. И если вы размышляете, стоит ли поехать отдохнуть в сентябре или октябре в Дубай, то проанализируйте все цены на туры в ОАЭ, которые собраны в онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и вот ✈ прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. В них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию и на Мальдивы.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий