Правительство Финляндии меняет правила въезда туристов: стало известно, кого пустят без тестов

Новости

Правительство Финляндии меняет правила въезда туристов: стало известно, кого пустят без тестов

Правительство Финляндии меняет правила въезда туристов: стало известно, кого пустят без тестов

Финское правительство представило новые правила по въезду в старну туристов. В целом их можно счесть послаблениями: так, с туристов приезжающих на несколько дней, потребуется только один результат теста на коронавирус, а с прибывших из страны с лучшей ситуацией по коронавирусу, чем в самой Финляндии, тестов не потребуют вообще.

Как сообщает агентство Yle, на данный момент правительство «вносит последние штрихи» в новую модель туризма в коронавирусную эпоху. Решается основной вопрос: как и будут ли проверяться на границе приезжающие в Финляндию туристы? При этом решение уже принято, теперь согласовываются детали.

По информации Yle, новые меры предполагают, что отрицательный результат теста на коронавирус в стране происхождения будет достаточным для того, чтобы позволить туристу совершить поездку в Финляндию максимум на три дня. Соответственно, туристу не придется проходить тест на коронавирус на границе с Финляндией или на время своего пребывания.

Для более долговременной поездки от трех до семи дней, турист должен пройти второй тест на коронавирус через 72 часа в Финляндии, но карантин не потребуется. Для въезжающих на более долгий срок оценка возможных мер будет проводиться на границе в индивидуальном порядке врачом-инфекционистом.

Еще один важный пункт в новых решениях следующий: если ситуация с коронавирусом в стране происхождения туриста будет лучше, чем в Финляндии, — исходя из уровня заражения за предыдущий двухнедельный период — на границе не потребуется отрицательных результатов теста. «В такой ситуации нет никаких эпидемиологических оснований для карантина туриста или установления определенного количества тестов», — отмечают финские эксперты.

Добавим, что текущая ситуация с коронавирусом в Финляндии такова: на 23.10 число больных в активной фазе составляет 4’100 человек, что в пересчете на 100 тысяч населения даёт удельное число болеющих 74 человека. Для сравнения, в России на утро 23 октября насчитывалось 330’076 больных в активной фазе, что при учете населения около 147 млн, получается 224 удельных больных (на 100 тысяч человек).

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий