Подготовка к приёму российских туристов: на Шри-Ланке одобрена и закуплена вакцина Спутник-V

Новости

Подготовка к приёму российских туристов: на Шри-Ланке одобрена и закуплена вакцина Спутник-V

Подготовка к приёму российских туристов: на Шри-Ланке одобрена и закуплена вакцина Спутник-V

Российская вакцина Sputnik V вскоре будет применяться на Шри-Ланке. Как заявил местным СМИ старший советник президента Лалит Виратунга, Национальное агентство по регулированию лекарственных средств (NMRA) Шри-Ланки дало разрешение на использование российской вакцины против COVID-19. При этом, как добавил Лалит Виратунга, согласование шло «на высшем уровне»: президент Готабая Раджапакса запросил российскую вакцину Sputnik V у президента России. Очевидно, что это сделано, в том числе, и для ускорения открытия Шри-Ланки для российских туристических чартеров.

«Вакцина Sputnik будет закупаться для вакцинации каждого гражданина Шри-Ланки и для восстановления движущих сил экономики, таких как туризм», — добавил советник президента.

При этом объявлено, что приоритет по вакцинации пока получают пожилые люди. Работники туризма пока преференций не имеют и будут прививаться общим порядком.

Кроме того, в страну вероятны поставки и китайских вакцин. С Китаем также идут переговоры. По словам Виратунга, эффективность каждой вакцины будет иметь первостепенное значение, и будут закупаться только те вакцины, которые были проверены и признаны на международном уровне.

Напомним, Шри-Ланка открыта для туристов с конца января. При этом в середине февраля в стране уже рассчитывали на открытие авиасообщения с Россией – подробности читайте по ссылке. Однако пока этого не произошло. Возможно, что закупка вакцины Спутник-V ускорит это открытие.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог рассказала, как спокойно худеть по 1 килограмму в неделю».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий