Пегас рассказал о требованиях к туристам, желающим отдохнуть на Мальдивах

Новости

Пегас рассказал о требованиях к туристам, желающим отдохнуть на Мальдивах

Пегас рассказал о требованиях к туристам, желающим отдохнуть на Мальдивах

Подробную памятку для туристов, собирающихся на Мальдивы, опубликовал туроператор «Пегас Туристик». Эксперты туроператора напомнили, что для посещения Мальдивских островов с целью туризма на срок до 30 дней виза для граждан РФ не требуется. Однако новое время вносит свои коррективы в требующиеся документы. Итак, туристам понадобится:

  1. Справка с отрицательным результатом теста на коронавирус: начиная с 10 сентября 2020 года всем иностранным туристам, в том числе, и гражданам Российской Федерации, для въезда на Мальдивские острова требуется предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19. Справка должна быть на английском языке или же переведена на английский и заверена нотариально, если язык оригинала другой. Турист должен сдать анализ не ранее чем за 72 часа до момента прибытия в Мальдивскую Республику. Обратите внимание, что срок отсчитывается не от времени получения справки, а именно от времени и даты забора биоматериала. От требования предъявления ПЦР-теста освобождены младенцы в возрасте до 1 года.
  2. Декларация о состоянии здоровья (Traveller Health Declaration): туристам обязательно нужно заполнить декларацию о состояния здоровья перед вылетом на территорию Мальдивских Островов за 24 часа до прилета; и также за 24 часа перед вылетом с территории Мальдивских Островов. Обязательно нужно прикрепить фото туриста и результат ПЦР-теста. Декларация заполняется онлайн, после чего турист получает QR-код, который необходимо распечатать или сохранить на телефоне, а после предъявить его при прохождении паспортного контроля (обращайте внимание на срок действия QR-кода).

Кстати, если вы рассматриваете Мальдивы как направление для своего отдыха, то подобрать себе лучший тур со скидками на эти острова редакция Турпрома рекомендуем в онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по Мальдивам и ✈ вот прямая ссылка на Travelata по Мальдивам. В них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, включая туры Пегас-Туристик, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию, Египет, ОАЭ и Танзанию.

Добавим, что на Мальдивах за последний месяц засветились некоторые российские селебрити. Вот подборка некоторых историй об их отдыхе на Мальдивских островах в этом году:

  1. Мальдивы: Мария Горбань удивила поклонников пикантным бикини;
  2. Экранная жена Дмитрия Нагиева устроила в бикини жаркие танцы в роскошном отеле.

Также Пегас напоминает, что при прохождении границы на Мальдивах необходимо иметь на руках распечатанный ваучер на проживание, билеты в обе стороны и медстраховку. По прилету путешественники проходят тепловой скрининг на выявление температуры. В случае обнаружения симптомов заболевания, необходимо пройти тестирование в аэропорту на платной основе (стоимость около 100 $), причем если турист прилетел не один – сдать тесты должны все сопровождающие. В случае положительного результата — турист будет направлен в государственный карантинный центр или госпиталь, а расходы за проведение теста, карантин и лечение будут возмещены страховой компанией ERV. В случае отрицательного результата — можно продолжить свой отдых без ограничений, однако, все расходы за проведение теста туристы оплачивают за свой счет.

Что касается правил при нахождении в отеле, то они следующие:

  • Во время нахождения в отеле туристы обязаны носить маски в закрытых общественных пространствах и местах, где невозможно соблюдение дистанции.
  • Туристы с любыми симптомами заболевания, даже при отрицательном тесте на Covid-19, не будут допускаться к экскурсиям, водным видам спорта, дайвингу.
  • В случае любого недомогания во время отдыха следует незамедлительно сообщать об этом сотрудникам отеля. До выяснения причины недомогания туристу будет запрещено покидать территорию своего номера. Если симптоматика схожа с Covid-19 — производится забор анализов. При отрицательном тесте на Covid-19 — разрешается беспрепятственно перемещаться и пользоваться услугами отеля, но с обязательным ношением маски. В случае же выявления Covid-19 — турист направляется в государственный карантинный центр или госпиталь.
  • В случае если турист находится на карантине в отеле или гос. карантинном центре / мед. учреждении – ему запрещено покидать остров до полного официального снятия с него мед. службами карантинного режима и всех соответствующих этому ограничений.
  • Министерство туризма Мальдив и Агентство по охране здоровья (HPA) объявили о том, что с сентября 2020 прибывающие на Мальдивы туристы могут бронировать не один курорт-отель, а комбинировать размещение и останавливаться в двух или нескольких отелях, открытых для иностранцев. Разрешение на комбинированное размещение туристы должны оформить самостоятельно в уведомительном порядке отправлением запроса с Министерство туризма Мальдив за 2 дня до перемещения, отправив заполненные документы по указанному адресу и получив письменное разрешение). В случае отрицательного ответа или других проблем с получением разрешения стоимость забронированных услуг не возвращается.
  • Если во время отдыха Застрахованный вдруг обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), ему необходимо обратиться в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора. Все расходы по лечению будут покрываться полисом ERV.
  • По итогам лечения, если период пребывания превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания ERV или туроператор PEGAS Touristik. По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования ERV, в т.ч. на лекарства, необходимые анализы по назначению врача, проживание в отеле (300 у.е.) и обратные билеты. Поэтому необходимо быть готовым к дополнительным тратам и сохранять все чеки и квитанции об оплате оказанных услуг.
  • Если турист оказался в сложной ситуации, связанной в том числе с заболеванием коронавирусной инфекцией, туроператор PEGAS Touristik окажет содействие в решении вопросов и необходимую поддержку.

Также туристам напомнили, что по возвращению домой они должны заполнить анкеты прибывающего на борту и форму на портале Госуслуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс). А также в течение трех календарных дней со дня прибытия туристам придется пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Госуслугах. Причем по новым правилам до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства. Также в «Пегас Туристик» отметили, что если в течение четырнадцати дней по возвращении с Мальдив у туриста выявляется Covid-19, то об этом следует оповестить отель, в котором он отдыхал.

✈ По данной ссылке самый известный агрегатор авиабилетов Skyscanner собрал для вас все доступные на данный момент рейсы на Мальдивы от всех авиакомпаний, включая Аэрофлот, причём по самым дешевым ценам, включая все скидки и распродажи. Кстати, можно подобрать себе по очень интересной цене на эмиратской а/к flydubai, которая запустила рейсы на Мальдивы с дополнительными скидками — правда это будет рейс с пересадкой, зато очень комфортный (подробности читайте тут).

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий