ОАЭ начали выдачу туристических виз на длительный срок

Новости

ОАЭ начали выдачу туристических виз на длительный срок

ОАЭ начали выдачу туристических виз на длительный срок

В ОАЭ – стране, вошедшей в «пятерку» лидеров стран для бронирования туров на Новый год (подробности тут), возобновилась выдача туристических виз сроком на 60 дней вместо 30. Эту информацию опубликовала газета Khaleejtimes со ссылкой на местные турагентства.

Введенные изменения стали частью масштабных реформ, известных как «Усовершенствованная визовая система Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ)», которая вступила в силу 3 октября, согласно заявлению Федерального управления по вопросам идентификации, гражданства, таможенной и портовой безопасности (ICP).

«Мы были одними из первых, кто получил 60-дневную гостевую визу для клиента. В настоящее время мы берем за это 500 дирхамов (около 8’700 рублей)», — пояснил Афи Ахмед, управляющий директор турфирмы Smart Travel.

Другие туристические агентства также подтвердили выдачу визы для путешественников на длительный срок. «Мы смогли получить двухмесячную гостевую визу для нашего клиента. Существует некоторая разница в стоимости детской визы по сравнению с 30-дневной визой», — добавил представитель Deira Travels.

Представитель Pluto Travels также отметил, что они все еще ожидают некоторых разъяснений от иммиграционного департамента: «Однако мы знаем, что 60-дневная виза для посещения вступила в силу и уже выдается».

Усовершенствованная визовая система представила одну из крупнейших реформ в ОАЭ в области получения вида на жительство и разрешений на въезд. Согласно деталям, объявленным Кабинетом министров ОАЭ еще в апреле, все въездные визы действительны будут в течение 60 дней с даты их выдачи.

Перечислим некоторые изменения, вступившие в силу:

  1. Туристические визы теперь позволят туристам легально въезжать в ОАЭ на срок до 60, а не 30 дней, как было ранее.
  2. Появилась возможность оформить 5-летнюю многократную туристическую визу, которая позволяет путешественникам оставаться в стране до 90 дней непрерывно и может быть продлена на аналогичный период при условии, что весь период пребывания не превышает 180 дней в течение одного года. Для получения этой визы требуется подтверждение наличия банковского баланса в размере $4’000 (254’000 рублей) или его эквивалента в иностранной валюте в течение шести месяцев, предшествующих подаче заявления.
  3. Для рабочей визы больше не требуется спонсор или принимающая сторона. В ОАЭ теперь будут выдавать «зеленые» визы сроком на 5 лет квалифицированным рабочим, самозанятым, фрилансерам, партнерам, инвесторам, а также людям, обладающим научной степенью. Обладателям зеленой визы также предоставляется возможность, не полагаясь на гражданина ОАЭ или работодателя, спонсировать близких членов семьи, включая супругов, детей и родственников первой степени на время их проживания. Визы для поиска работы или деловые въездные визы выдаются на 60, 90 или 120 дней. Виза положена лицам, имеющим первый, второй или третий уровень квалификации в соответствии с Министерством людских ресурсов и эмиратизации. Новые выпускники 500 лучших университетов мира также могут подать заявку. Минимальный уровень образования должен быть степенью бакалавра или ее эквивалентом.
  4. Требование к ежемесячной заработной плате было снижено с 50’000 дирхамов ОАЭ (около 800’000 рублей) до 30’000 дирхамов ОАЭ (около 500’000 рублей). 
  5. Теперь родители могут спонсировать детей мужского пола до 25 лет, тогда как предыдущее возрастное ограничение было до 18 лет. В то же время незамужним дочерям и детям с ограниченными возможностями здоровья будет предоставлен вид на жительство независимо от возраста.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Россиянам назвали комнатные растения, улучшающие работу мозга».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий