Новое банкротство на туристическом рынке

Новости

Новое банкротство на туристическом рынке

Новое банкротство на туристическом рынке

Критическая ситуация в туризме оборачивается всё большим числом банкротств – сначала начались они в германии, а таперь волна докатилась и до Британских островов: вчера  о своем банкротстве объявил британский туроператор Go Travel. Компания проработала на туристическом рынке Англии 21 год, в основном работая в регионах – у нее было четыре филиала в Чизлхерсте, Локсботтоме, Петтс Вуде и Блэкхите. Туроператор являлся участником британской ассоциации турфирм ABTA, и работал под брендами Go Travel, Go Active Travel, Cultural Breaks, Lates и Coach Holidays.

«Нам было некуда деваться. Как 21-летний семейный бизнес Go Travel мы стали жертвами коронавируса. С сожалением сообщаем, что мы прекратили свою деятельность с 9 октября», — говорится в официальном заявлении компании. Ее эксперты заявляют, что старались всячески защитить свой бизнес и сотрудников но «непреодолимые обстоятельства» в виде пандемии коронавируса оказались сильнее их. При этом туроператор предупредил, что в подобной ситуации в Великобритании находится уже много компаний.

Напомним, что помимо общего разорительного воздействия коронавируса на туризм, «универсального» для всего мира, в Великобритании туроператорам пришлось преодолевать проблему внезапных карантинов. Отдельные популярные направления – такие как Испания, Греция, и, наконец, Турция «закрывались» правительством для английских туристов в крайней спешке. Соответственно, туристы «рвались» назад, а еще не вылетевшие – аннулировали туры. А крайним традиционно оказывался туррынок.

Ретроспективу о тяжелой ситуации в туризме в различных популярных странах мира читайте в следующих материалах:

  1. Россия — «В России начали самоликвидироваться туроператоры: Ростуризм исключает их из реестра»;
  2. Италия — «Туристы покидают Италию: на страну надвигается экономическая катастрофа»;
  3. Германия — «Обанкротился ещё один туроператор»;
  4. Турция — «Турция первой объявит дефолт как только ухудшится глобальная ликвидность», — экс-управляющий МВФ»;
  5. Таиланд — «Жители покидают остров: Пхукет с головой окунулся в кризис коронавируса, отели, рестораны и турфирмы разоряются сотнями».

А пока Европа остаётся закрытой для российских туристов, они активно ищут туры по другим осенне-зимним направлениям — во вновь открытые ОАЭ, Египет, Танзанию и Мальдивы. Более того, сейчас наблюдается настоящий ажиотаж – россияне раскупили практически все места на вылеты в Турцию до середины октября из-за введённых Собяниным 2-недельных школьных каникул. Поэтому тем, кто собирающимся на южные курорты, стоит поторопиться, а посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) — в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз и получить документы. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию, на Мальдивы и в Танзанию (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими — подробности читайте тут).

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий