Нет тут никаких «Наташ»: российская туристка на личном опыте выяснила, как в Египте местные называют россиянок

Новости

Нет тут никаких «Наташ»: российская туристка на личном опыте выяснила, как в Египте местные называют россиянок

Нет тут никаких «Наташ»: российская туристка на личном опыте выяснила, как в Египте местные называют россиянок

Как известно, «Наташа» — распространенное среди турок обращение к девушкам славянской внешности. Однако это своего рода «слово-эндемик», поскольку прижилось только в Турции и не используется как обращение к россиянкам в других странах, поскольку «просто глупо называть русскую девушку «Наташей» с соответствующим олицетворением «гулящая». О том, как называют наших соотечественниц на египетских курортах, рассказала российская туристка в блоге на платформе «Яндекс.Дзен».

По словам путешественницы, личный опыт помог ей понять, какое обращение придумали египетские мужчины для привлечения внимания иностранных девушек. В знаменитом Шарм-эль-Шейхе все «торгаши» обращались к туристке забавным образом: «Красифися», что значит «красавица». «Красифия дэвошк», то есть красивая девушка. В другом случае ко мне обращались с почтением «Мадам». Я сначала не очень понимала ни одно, ни второе, потому что египтяне не умеют чисто произносить русские фразы, даже такие простые, которые они повторяют по 50 раз на дню». Другими словами, египтяне даже не думали называть девушку общим именем «Наташа», которое имеет противоречивое значение, если его произнесет турок.

Однако автор отметила сходство между турками и египтянами: «горячие» жители из обеих стран увлечённо наблюдают за одинокими россиянками. Они будут сопровождать девушку комплиментами, чтобы привлечь ее внимание – от этого, по словам блогера, никуда не деться. Однако при этом мужчины из страны пирамид остаются доброжелательными.

По мнению туристки, если приезжая девушка не хочет знакомиться с противоположным полом, нужно ходить по улицам, не останавливаясь и не реагируя на фразы, или поступить проще – взять с собой на прогулку мужчину из России: мужа, брата, отца или просто знакомого. Но если девушка приехала в жаркую страну с целью познакомиться с египтянином, у нее это получится в первый же день.

Ранее Турпром писал, что «Эксперт раскрыла россиянкам реальную картину, к которой надо быть готовой при выходе замуж за египтянина».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что суетливость помогает похудеть».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий