Неаполь идёт на баррикады: протесты против коронавирусных ограничений принимают свирепый характер

Новости

Неаполь идёт на баррикады: протесты против коронавирусных ограничений принимают свирепый характер

Неаполь идёт на баррикады: протесты против коронавирусных ограничений принимают свирепый характер

Итальянские протесты против ограничений «принимают свирепый характер». Помимо маршей в Турине и Милане, наиболее ожесточенные столкновения между демонстрантами и полицией произошли и в Милане. Попытки ограничивать в Италии для борьбы с коронавирусом свободу передвижения людей, у большей части из которых и так проблемы с работой и финансами, вызывают все больше возмущений.

Отметим, в Италии число ежедневных случаев коронавируса балансирует на уровне 17 тыс. Поэтому среди введенных правительством новых мер ограничения – то, что рестораны и бары должны закрываться в 18:00, а кинотеатры, театры и концертные залы и вовсе снова закрыты. Владельцами бизнеса обещают выплатить компенсации в середине ноября и, возможно, на этот раз это обещание будет правительством Италии сдержано из-за страха перед еще более жестокими и участившимися уличными беспорядками. Однако это вряд ли поможет, особенно при учете того, что в Италии не меньше 3-4 млн человек зарабатывают в «сером» секторе, поэтому никаких компенсаций не получит. Это особенно актуально именно для Сицилии, где теневой бизнес под крылом мафии до сих пор развит.

«Конечно, каморра и правые экстремисты также стоят за беспорядками в Неаполе в последние дни. Но большинство протестующих — это люди, которые уже не знают, чем кормить своих детей. Люди, у которых нет сбережений, которые не могут дождаться денег помощи ЕС в следующем году, которым нужна помощь здесь и сейчас», — заявил ntv.de писатель Маурицио Де Джованни. Не последней причиной подобного состояния населения стало и то, что Неаполь и область живут в основном за счет туризма, в том числе и в «сером» и откровенно «чёрном» секторе экономики. А туризм в Италии фактически рухнул.

«Мы, неаполитанцы, гораздо больше боимся безработицы, чем вируса», — комментируют телеканалу и местные жители, представители «мелкого» бизнеса, фактически разоренные сегодняшней ситуацией.

Ранее Турпром уже писал материал: «Турин, Милан … и далее везде: в Италии антиковидные протесты переросли в массовые беспорядки».

 

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий