Названы страны, где цены на жильё для релокантов упали больше всего, и где они сильнее всего подорожали

Новости

Названы страны, где цены на жильё для релокантов упали больше всего, и где они сильнее всего подорожали

Названы страны, где цены на жильё для релокантов упали больше всего, и где они сильнее всего подорожали

Турция заняла первое место как по росту цен на жильё для релокантов, так и по количеству недвижимости, скупленной иностранцами. Таковы данные глобального индекса цен на жилье, представленных в исследовании группы Knight Frank за третий квартал 2022 года. Исследование выясняет, насколько выросли цены на жилье в период с третьего квартала 2021 по 2022 год, без учёта инфляции, а также учитывая её.

Согласно исследованию Турция занимает первое место среди 56 стран, включенных в отчет. Здесь рост цен составил 189%. Остальные существенно отстают: Эстония занимает второе место с 27%. За ними следуют Венгрия, Чехия и Исландия с 23%.

На противоположном полюсе, кстати, находится Южная Корея — там цены упали на 8%. Также в минусе цены на жильё в Перу и Новой Зеландии, вряд ли доступных большому количеству «релокантов».
Также эксперт подсчитали реальное увеличение цен с поправкой на инфляцию. В третьем квартале 2022 года годовой реальный рост цен на жилье в Турции составил 58% — уверяют они. На втором месте находится Израиль с 13%. При этом в 33 из 56 стран реальные цены на жильё упали. Например, в Финляндии они снизились на 8% с учётом инфляции, а в Германии на 2%.

По городам Турция также отличилась — ей принадлежат три из 10 городов мира, где цены на жилье за последний год выросли больше всего. Это Измир, Стамбул и Анкара. Измир на втором месте с ростом на 30%, Стамбул на девятом месте с 26,4%, а Анкара на 10 месте с 25,8%. Среди городов, где иностранцы покупают жилье, Стамбул, безусловно, лидирует; Анталия на втором месте. За 9,5 лет, охватывающих период 2013-2022 годов, иностранцы купили в Стамбуле 125 179 домов. В Анталии это число составило 7465.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Диетолог назвал 7 причин пользы употребления оливок».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий