На популярном средиземноморском курорте кабаны начали нападать на туристов

Новости

На популярном средиземноморском курорте кабаны начали нападать на туристов

На популярном средиземноморском курорте кабаны начали нападать на туристов

Охотники, вооруженные арбалетами, будут охранять туристов на испанском курорте Бенидорм — такую новость опубликовали испанские СМИ. Причина — во множестве расплодившиеся кабаны, которые буквально терроризируют туристов. После того, как об их нападении в соцсетях заявила певица Шакира, жалобы сыплются одна за другой, и власти вынуждены искать средства противостоять животным.
Как пояснили местные власти, численность диких кабанов выросла, причём за время пандемии животные «освоились» в местах, часто посещаемых туристами — в парках и даже на полях для гольфа.

С возвращением туристов столкновение стало неизбежным — одно из них и пережила поп-звезда Шакира — причем произошло всё это в Барселоне еще в прошлом году. В закрытой в России соцсети Instagram, певица опубликовала видео, где пожаловалась на то, что в парке на нее «напали» два диких кабана и уничтожили всё содержимое ее сумки, включая мобильный телефон. Сама певица и ее девятилетний сын не пострадали, а вот власти испанских курортов вынуждены искать меры борьбы — туристы, посещающие тот же Бенидорм массово жалуются на нашествие кабанов.

Зверей пытаются ловить ловушками, но эту меру признали не очень эффективной. Охота на животных с применением огнестрельного оружия на территории курортных провинций также запрещена. В итоге чиновники нашли оригинальный выход: в попытке остановить животных, поедающих урожай фермеров, вызывающих дорожно-транспортные происшествия, портящих поля для гольфа и даже нападающих на туристов, они призвали на помощь федерацию спортивной охоты, чьи участники вооружены луками и арбалетами.

Советник по окружающей среде Дении Майте Перес Конехеро подтвердила на заседании совета курорта, что официальные лица вели переговоры с Федерацией охоты в Аликанте, и изучали скоординированную операцию с участием охотников в разных частях муниципалитета. Предложения будут подготовлены через две недели.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Эксперт назвал три удивительных способа побороть бессонницу».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий