На Пхукете подготовились к приему иностранных туристов

Новости

На Пхукете подготовились к приему иностранных туристов

На Пхукете подготовились к приему иностранных туристов

Власти главного туристического острова Таиланда — Пхукета, официально отчитались о готовности аэропорта Пхукета к приему туристов на фоне пандемии коронавируса.

В воздушной гавани Пхукета закончили установку скрининговых лабораторий Covid-19 для оперативного тестирования прилетающих туристов. Модель 5T имеет большую проходимость, достаточную для быстрого выявления Covid-19 при прохождении больших групп людей.

Напомним, что Пхукет имеет единственный аэропорт на северной оконечности острова, который разделен на два отдельных терминала — для внутренних рейсов и новый международный терминал, открытый в 2016 году, для рейсов из-за границы.

Новый лабораторный контейнерный модуль Covid-19 будет после испытаний запущен в промышленную эксплуатация с 30 сентября. Модуль способен тестировать 96 туристов одновременно, а результаты тестов становятся доступными уже через 6 часов.

Самое интересное, что тайские чиновники пока ничего  не сообщили, что аэропорт будет делать с тестируемыми туристами во время ожидания их результатов в течение 6 часов.

А ранее Турпром писал, что на Пхукете из-за отсутствия туристов начался голод — подробности читайте тут.

А пока Пхукет в частности и Таиланд в целом остаются закрытыми для российских туристов, они активно ищут туры по другим осенне-зимним направлениям — во вновь открытые ОАЭ, Египет, танзанию и Мальдивы. И если вы размышляете, стоит ли поехать отдохнуть в сентябре или октябре в Дубай, то проанализируйте все цены на туры в ОАЭ, которые собраны в онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и вот ✈ прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. В них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию, на Мальдивы и в Танзанию (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими — подробности читайте тут).

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий