На Ice Golf 2023 в Бурятии и Икрутске ожидают гольфистов со всего мира

Новости

На Ice Golf 2023 в Бурятии и Икрутске ожидают гольфистов со всего мира

На Ice Golf 2023 в Бурятии и Икрутске ожидают гольфистов со всего мира

На Байкале организуют ледовые гольф-туры премиум-класса. Новые турпродукты для путешественников с высоким средним чеком создали авторы проекта Golf in Russia АНО «Международный центр Гольф Туризма» совместно с Комитетом туризма Иркутской области, ТИЦ «Байкал» и Министерством туризма Республики Бурятия.

Премиальные гольф-туры на Байкал, в том числе для участия в международных турнирах по гольфу Ice Golf на льду озера, планируют в 2023 году запустить в Иркутской области и Республике Бурятия. Об этом в пятницу, 26 ноября, сообщила директор автономной некоммерческой организации «Международный центр гольф туризма» Анна Овчинникова на круглом столе на туристической выставке «Байкалтур» в Иркутске.

«Это будет не только интересный международный турнир по ледовому гольфу «Байкал Ice Golf 2023», для которого будет построено два девятилуночных поля, но по всем 18-ти лункам экспозиция ледяных скульптур «Альхон Айс Феста». Такого ледяного фестиваля искусств на гольф-полях не было в мире. Также будут варианты туров круглый год для гольф-туристов, чтобы представить иностранным и русским гостям премиум-сегмента, гольфистам, новые для них регионы для путешествий — Иркутскую область и Бурятию. Наша цель в 10-ти летней перспективе увеличить в 5 раз поток путешественников от целевых гольф-рынков из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, привлечение инвесторов в регион и развитие туристской инфраструктуры региона, необходимой для входа многомиллионного потока путешествующих гольфистов, которых в мире насчитывается около 40 млн с поездками 2-3 раза в год, — рассказала Анна Овчинникова.  — Близко, увлекательно, понятно — вот что слышим уже сейчас о новом турпродукте Ice Golf 2023 от туроператоров из Кореи, Японии. Турпродукт интересен и Китаю, Гонконгу, Сингапуру, Вьетнаму. Новые ледовые гольф-туры и турнир Ice Golf 2023 на Байкале притягивают азиатских гольф-туристов, которых насчитывается около 15 миллионов, своей исторической пра-родиной – Бурятией, объектами современной культуры и истории в Иркутске, и, конечно, любимой игрой в необычных условиях – ледовый гольф на легендарном озере в первозданной красоты и силы богатой природы зимнего Байкала».

Для реализации нового турпродукта на выставке «Байкалтур» был организован Оргкомитет «Байкал Ice Golf 2023». В него вошли: Петр Шевченко – президент ОО «Региональная Федерация Гольфа Иркутской области», Анна Овчинникова – директор АНО «Международный Центр Гольф Туризма», Александр Кочетков – директор Ассоциации гольфа России, Ольга Дертышникова – председатель АНО «Живи на Байкале», Екатерина Сливина – руководитель агентства по туризму Иркутской области, Бато Гонгаев –заместитель директора Туристского информационного центра «Байкал».

В 2022 году эксперты в составе иностранных тур-операторов планируют приехать в Иркутскую область и Республику Бурятия с инфотурами, чтобы ознакомиться с инфраструктурой. Также в 2022 году «Международный Центр Гольф Туризма» будет презентовать на международных выставках и форумах идею гольф-туров на Байкал. В феврале 2023 года, к 100-летию Бурятии, планируют провести на льду Байкала международный турнир по гольфу и далее выстроить работу с туроператорами, чтобы на регулярной основе привозить группы гольфистов. Туры предполагается сделать не только зимние — для ледового гольфа, но и летние.

«Иркутск и Байкал, гольф и туризм – бесспорно, двойная сила развития премиального гольф-туризма — синергия успеха которых неизбежна, – подчеркнул Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов на турнире по гольфу Петербургского форума-2021 в «Петергофе». – С одной стороны, расширяя географию и популяризируя туристические события – «Голос кочевника», «Байкальская рыбалка», «Байкальская миля» и другие – мы становимся интересны для мирового гольф-движения. С другой стороны, гольф-туры призваны стать фестивалем и стимулировать премиальную аудиторию российских путешественников не только вовлекаться в здоровый образ жизни — в гольф как бесконтактный вид спорта (еще более актуальный в пандемию), но и открывать новые грани туристического бриллианта Байкала: природу, культуру, традиции гостеприимства двух берегов».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий