Минтранс Египта разъяснил, как в аэропортах будут требовать с туристов ПЦР-тест

Новости

Минтранс Египта разъяснил, как в аэропортах будут требовать с туристов ПЦР-тест

Минтранс Египта разъяснил, как в аэропортах будут требовать с туристов ПЦР-тест

В курортные аэропорты Египта все еще можно будет прибыть, не имея ПЦР-теста на коронавирус, однако там туристу все равно придется его сдать. Речь идет об аэропортах Табы, Хургады, Шарм-эль-Шейха и Марса-Алама. Такую информацию озвучил египетским СМИ министр гражданской авиации Египта Мохамед Манар.

По его словам, туристы смогут сдать тесты на коронавирус в самих этих аэропортах. Обойдется это в $30.

Также он добавил, что в целом процедуры въезда в Египет через египетские аэропорты унифицированы. Основное условие — предоставить документ ПЦР-анализа на арабском или английском языках, который должен быть проведен не ранее, чем за 72 часа до прибытия. Отметим, что Министерство туризма и древностей Египта ранее призывало туристические компании по всей стране не разрешать проводить ПЦР-анализ туристов в частных лабораториях.

Напомним, с 1 сентября все местные и иностранные пассажиры, прибывающие в египетские аэропорты должны предоставить документ ПЦР-анализа, подтверждающий, что их тест на коронавирус отрицательный.

Помимо недавно открытого Египта, российские туристы сейчас активно ищут туры по осенне-зимним направлениям — во вновь открытые ОАЭ и Мальдивы. И если вы размышляете, стоит ли поехать отдохнуть в сентябре или октябре в Дубай, то проанализируйте все цены на туры в ОАЭ, которые собраны в онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и вот ✈ прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. В них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию и на Мальдивы.

А для тех туристов, кто уже сейчас хочет полететь в Хургаду и Шарм-эль-Шейх напрямую, минуя Каир, есть более доступные варианты — через Белоруссию. Несмотря на гражданские волнения, возникшие после выборов, это совершенно безопасно, уверяют местные турфирмы. Подробное описание такого маршрута содержится в статье «Как отдохнуть в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе через Минск начиная с 1 сентября: подробная инструкция» или просто переходите на полный список всех туров из Белорусии в Египет по данной ссылке.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий