Короновирус в Турции взошел на второй пик: Эрдоган ввел новые ограничения

Новости

Короновирус в Турции взошел на второй пик: Эрдоган ввел новые ограничения

Короновирус в Турции взошел на второй пик: Эрдоган ввел новые ограничения

Очередные меры по борьбе с коронавирусом вводятся в Турции. Как объявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, все «развлекательные» предприятия, включая рестораны, свадебные залы, кинотеатры, бассейны, парикмахерские и концертные залы должны будут закрываться не позднее 22:00. Кроме того предполагается введение гибкого графика – как в частном, так и в государственном секторе.

Кроме того, граждан просят по возможности ограничить посещение мест развлечений и семейных мероприятий, а также не ходить друг к другу в гости. При этом ожидаются проверки соблюдений правил безопасности в местах скопления людей, например, на рынках. Закрытия перемещений и других карантинных мер в Турции пока не планируют.

При этой официальные турецкие цифры, хотя и превосходят вдвое майские результаты, на фоне европейских и российских довольно скромные. Во вторник в Турции зафиксированы 2’343 новых случая коронавируса. Впрочем, добавим, что по поводу турецкой статистики уже не раз возникали скандалы.

«Подсластив пилюлю» Эрдоган добавил, что до конца года в Турции могут стать доступными одна или несколько вакцин, разработанных другими странами. Весной в стране, возможно, появится собственный разработанный препарат. Он также заявил, что экономика страны испытала «ограниченный спад» и уже «добились значительного восстановления». Однако эта декларация также вызывает сомнения – особенно на фоне международных проблем Турции.

Впрочем, уже всем известн, что власти Турции фальсифицируют статистику по коронавирусу. Более того, отношения между Россией и Турцией продолжают накаляться и по другим причинам: во вторник вопрос российского туризма на курортах Турции вновь подняли в Госдуме, причем спикером выступил не рядовой депутат, который призвал туристов отказаться от поездок в Анталию не столько из-за опасений завоза короанвируса, сколько в целом по причине небезопасности такого отдыха. В интервью радиостанции «Говорит Москва» первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин заявил, что посещение Турции не безопасно для иностранных путешественников. Это был отсыл к заявлению главы Роспортебнадзора — подробности читайте в материале «Турцию готовят к закрытию для российских туристов: за дело взялся Роспотребнадзор».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий