Коронавирус в России на 10.09: зимой для российских туристов могут открыть Хургаду и шарм-эль-Шейх

Новости

Коронавирус в России на 10.09: зимой для российских туристов могут открыть Хургаду и шарм-эль-Шейх

Коронавирус в России на 10.09: зимой для российских туристов могут открыть Хургаду и шарм-эль-Шейх

Правительство России продолжает утверждать, что никаких масштабных изоляций не планируется, оговариваясь, впрочем, по поводу «взрывных вспышек» коронавируса. Тем временем туроператоры обнадеживают возможным перезапуском Египта, а правительство, в свою очередь, подтвердило перезапуск программ кешбэка.

Статистика на четверг, 10 сентября, тем временем такова: общее число заразившихся коронавирусом в России составило 1’046’370 человек. Число проведенных тестов на Covid-19 в России превысило 39.5 млн, за сутки проверены 286 тыс. человек по всей России. Заболели Covid-19 за сутки 5’363 человек, из них около 24% — «бессимптомники». Под наблюдением при этом остаются около 208.8 тыс. человек. Выздоровели за сутки 5’915 человек. Уровень прироста составляет 0.5%.

Несмотря на некоторый рост заболеваемости COVID-19, ситуация в России остается стабильной и контролируемой, и новых масштабных ограничений вводить не планируется – такое заявление очередной раз сделал источник в российском правительстве – на этот раз на страницах «Интерфакса». Однако заявление сделано «с оговорками»: «Если в каких-то регионах мы будем наблюдать взрывной рост заболеваемости, то главы субъектов Федерации вынуждены будут вернуться к ограничительным мерам», — добавил он.

Тем временем в АТОР «заразились» от египетской стороны оптимистичными прогнозами. В ассоциации ожидают, что после возобновления прямых авиарейсов из России в Каир можно рассчитывать на то, что скоро самолеты полетят и на курорты Египта — в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. «В этом зимнем сезоне возвращение прямых рейсов на курорты Египта возможно. В первую очередь, в этом заинтересованы сами авиаперевозчики. В условиях закрытых границ им крайне необходимы круглогодичные направления с большим трафиком», — пояснили в АТОР. Египту, соответственно, приписывается роль «спасителя» зимнего сезона для туроператоров и прогнозируется, что запуск чартеров обеспечит египетские курорты объемами сопоставимыми с турецким турпотоком.

При этом российское правительство официально подтвердило новый запуск программы кешбэка для российских туров: премьер-министр Михаил Мишустин поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и главе Ростуризма Зарине Догузовой «в быстром темпе» подготовить документы по продлению на 2021 год программы кешбека на туры по России. Причем для обновленной версии предполагается использовать не охваченные первым этапом средства.

Зарина Догузова в свою очередь уже заявила, что вторая распродажа туров с кешбэком будет идти существенно дольше первой, также будет сокращено минимальное число ночей в туре – с 4 до 2. Это кстати одна из «туроператорских» поправок. «Решение президента России о продолжении программы уже в этом году позволит нам значительно увеличить загрузку туристической инфраструктуры в межсезонье, серьезно поддержать бизнес, регионы, рабочие места, а главное – даст людям возможность доступно и разнообразно отдохнуть в стране. У нас впереди детские каникулы, ноябрьские праздники, и Новый год», — заявила Зарина Догузова. Также глава Ростуризма отметила, что планируется снизить минимальную стоимость тура, за который можно получить кешбэк, а также внести в неё некоторые технические коррективы.

Тем временем «большие цифры» по России следующие – на четверг, 10 сентября, зафиксировано 1’046’370 инфицированных. Из них 862’373 выздоровлений и 18’263 смертей. Число «активных случаев» (болеющих на данный момент) составило165’734 человек.

Приводим официальные данные Роспотребнадзора на среду, 9 сентября, по основным туристическим направлениям России:

  • Крым: 52 заболевших, 20 выздоровевших, и того в Крыму 2’941 заболевших и 1’967 выздоровевших. В Севастополе – 1 заболевший, 3 выздоровевших, всего 591 и 445 заболевших и выздоровевших соответственно.
  • Краснодарский край: 87 заболевших и 47 выздоровевших за сутки, всего, соответственно 12’107 и 9’743человек.
  • Ставропольский край: 129 заболевших, 99 выздоровевших за сутки, всего соответственно 13’258 и 9’131человек.
  • Золотое кольцо: во Владимирской области 31 заболевших за сутки, 19 выздоровевший, всего, соответственно, 6’614 и 5’634. В Ярославской области 45 заболевших и 78 выздоровевших за сутки. Всего 7’629 и7’134.
  • Псков и Великий Новгород: в Псковской области 27 заболевший, 17 выздоровевших, всего 4’859 и 3’619 соответственно. В Новгородской области 26 заболевших за сутки, 18 выздоровевших, всего 4’580 и 3’374 человек соответственно.
  • Калининград: за сутки 29 заболевших, 4 выздоровевших. Всего, соответственно 3’655 и 2’970.

И о ситуации в столицах и их областях:

  • В Москве выздоровели за сутки 1’434, число заразившихся – 695человек. Всего эти цифры составляют 269’071 и 226’274 заболевших и выздоровевших. Число активных случаев – т.е. болеющих коронавирусом на данный момент – упало ниже 40 тыс., составив 37’858.
  • В Московской области за сутки 169 заболевших и 122 выздоровевших, всего 69’833 и 52’953 соответственно.
  • В Санкт-Петербурге за сутки 215 заболевших и 112 выздоровевших, всего соответственно 38’651и 26’776. Активных случаев 9’285.
  • В Ленинградской области 35 заболевших, 28 выздоровевших, всего соответственно 7’156 и 5’177 человек.

Пока же российские туристы активно ищут туры во вновь открытые ОАЭ, Египет и Мальдивы. И если вы размышляете, стоит ли поехать отдохнуть в сентябре или октябре в Дубай, то проанализируйте все цены на туры в ОАЭ, которые собраны в онлайн-агрегаторах: ✈ вот прямая ссылка на Level.Travel по ОАЭ и вот прямая ссылка на Travelata по ОАЭ. В них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. В этих же агрегаторах собраны туры от туроператоров в Турцию и на Мальдивы.

А если вы предпочитаете самостоятельный туризм, то все рекомендуем сравнить цены на различные рейсы в Эмираты в агрегаторе авиабилетов Skyscanner ✈ по данной прямой ссылке — в этом случае вам будет ясно, какая авиакомпания жадная, а какая лояльная к пассажирам. Там собраны все рейсы как нашего Аэрофлота, так и арабских flydubai и Emirates.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий