Казахские туристы распробовали ЮВА: начинаются массированные перелеты в Таиланд из городов Казахстана

Новости

Казахские туристы распробовали ЮВА: начинаются массированные перелеты в Таиланд из городов Казахстана

Казахские туристы распробовали ЮВА: начинаются массированные перелеты в Таиланд из городов Казахстана

В октябре туристы из Казахстана проявили повышенный интерес к странам Юго-Восточной Азии. В частности, к Таиланду, который в последнее время занимался поисками новых туристических рынков и теперь, похоже, нашел то, что искал. В связи с высоким спросом на туры в «страну улыбок» наращивается частота и география вылетов с сообщением Казахстан – Таиланд.

По данным The Thaiger, туристических чиновников Таиланда заинтересовала еще одна страна Центральной Азии, которая может поставлять им большое количество отдыхающих. Это Узбекистан. Повышенный интерес туристов двух государств к тайским курортам возник после того, как 1 октября Таиланд продлил срок действия визы по прибытии с 15 до 30 дней.

Теперь крупнейшая авиакомпания Казахстана Air Austana планирует начать ежедневные прямые рейсы из Алматы, Казахстан, в Бангкок и Пхукет с 30 октября. Sunday Airlines, дочерняя компания крупного казахстанского авиаперевозчика SCAT, созданная для выполнения чартерных рейсов, планирует добавить новые рейсы этой зимой на Пхукет и Утапао в Паттайе из нескольких городов Казахстана. В число этих городов входят Алматы, Астана, Костанай, Шымкент и Уральск.

За первые несколько месяцев этого года Таиланд посетили около 22.000 казахстанцев. По мнению Министерства туризма, к концу года это число может вырасти более чем вдвое и составить 55.000. Это будет почти столько же, сколько было казахстанских путешественников в дни, предшествовавшие пандемии. Например, в 2019 году в Таиланд прибыло 56.000 отдыхающих из Казахстана.

Что касается узбекского турпотока, то он выглядит гораздо скромнее: за первые восемь месяцев этого года в Таиланд прибыло 2.496 человек из Узбекистана. Министерство туризма ожидает в общей сложности 8.500 путешественников в этом году, тогда как в доковидном 2019 году число узбекских туристов в Таиланде составило 19.000.

Но главное не количество, а качество, считают тайские чиновники. По словам Пхипхата, узбекские туристы обладают высокой платежеспособностью и имеют право на получение визы по прибытии, но в настоящее время в стране нет прямых рейсов в Таиланд.

Общее число прибывших в Таиланд

В период с 1 января по 8 сентября 2022 года королевство посетило более 5 миллионов туристов. Общее число иностранных гостей составило 5.018.172 человека. По данным Туристического Управления Таиланда (TAT), россиян с начала года в стране было очень мало. Самым многочисленным турпотоком страну обеспечила Малайзия. Всего оттуда прибыло 751.397 человек. Следующей оказалась Индия, в общей сложности 480.825 туристов посетили Таиланд. Третье место занял Лаос с 310.464 прибытиями. На четвертом месте по количеству прибывших в Таиланд туристов оказалась Камбоджа (249.084 человек).

Ранее Турпром писал, что «Россиянка раскрыла секрет, как в нынешних условиях за 5 тыс. рублей выехать за границу».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врач раскрыл 8 простых способов похудения и контроля веса».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий