Италия и Таиланд — самые вожделенные для отдыха страны у российских туристов

Новости

Италия и Таиланд - самые вожделенные для отдыха страны у российских туристов

Италия и Таиланд — самые вожделенные для отдыха страны у российских туристов

В какие страны российские туристы хотели бы ездить чаще всего? Такой опрос провел сервис OneTwoTrip. Как сообщили корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» в пресс-службе компании, самой любимой оказалась Италия — туда мечтают вновь отправиться 10.5% опрошенных, 7.3% отметили Таиланд, а 6.8% — США. Также много голосов получили Испания и ОАЭ.

Основной критерий для многих — подходит ли страна для постоянного проживания. Таким образом обосновали свой выбор большинство респондентов, или 38.6%. 35% рассказали, что им нравятся местные жители, культура и обычаи. 26.8% чувствуют себя там наиболее комфортно, а 20% дополнительно отмечают, что это их любимая страна. 18.6% всегда удаётся там отлично отдохнуть, и они хотели бы многократно повторить этот опыт. У 4.5% в выбранных странах есть друзья или родные, которых они всегда готовы навестить.

  1. В Италии чаще всего отмечали наиболее привлекательную культуру, интересные обычаи и приятных местных жителей. А треть респондентов хотели бы постоянно жить в этой стране.
  2. Таиланд выбирают за прекрасные условия для жизни: если бы выдалась такая возможность, навсегда остались бы там 40% опрошенных. Многие отметили, что в Таиланде всегда прекрасно отдыхают и в целом очень комфортно себя чувствуют.
  3. США привлекает россиян как лучшая страна для жизни (хотели бы туда переехать насовсем 50% респондентов) и место с очень комфортными условиями (так ответили 40%).

Интересно, что некоторые хотели бы как можно чаще отдыхать на родине: Россию выбрали около 2% опрошенных. Большинство объясняли это любовью к стране и наличием здесь родных и друзей.

При этом пандемия коронавируса сильно изменила планы абсолютно всех туристов. С апреля и до августа границы России вообще были на замке. И лишь с 1 августа они стали приоткрываться, хотя и очень медленно: на данный момент открыты Турция, Швейцария, Великобритания, Египет (только Каир), ОАЭ, Танзания и Мальдивы. Также с 21 сентября власти России разрешили авиасообщение с Белоруссией, Казахстаном и Киргизией, а с 27 сентября еще будут открыты границы с Южной Кореей.

В итоге уставшие от самоизоляции и различных коронавирусных страшилок, российские туристы ринулись не только на отечественные курорты (которые оказались забитыми на 100%), но и за границу — прежде всего в Турцию. Там же уже засветилось и немало российских селебрити — также в основном в Турции, немного — на Мальдивах, и лишь единицы (Киркоров в Греции, Высоцкая — в Италии) были в Европе. Вот подборка некоторых историй об их отдыхе за последний месяц:

  1. Юлия Высоцкая показала свой отдых в пустой Венеции, где теперь нет туристов;
  2. Мальдивы: Мария Горбань удивила поклонников пикантным бикини;
  3. Яна Кошкина запостила с отдыха в Турции новые пикантные кадры, поблагодарив Белек;
  4. Сын Никаса Сафронова в турецком отеле прыгнул в детский бассейн и покалечился;
  5. Филипп Киркоров отправился в путешествие по Турции.

Добавим, что сейчас на курортах Турции установилась по-настоящему летняя жара, которая особенно располагает к пляжному отдыху. Подробности и прогноз погоды читайте в материале ☼ «Анталию накрыла жара: в Турции установился бархатный сезон с летней погодой».

Если вы также рассматриваете возможность отдохнуть в Турции осенью, а это время считается бархатным сезоном для турецких курортов, то посмотреть все цены по Турции редакция ТУРПРОМА рекомендует в онлайн-сервисах Level.Travel (✈ вот прямая ссылка по Турции) или Travelata (✈ вот прямая ссылка по Турции) — в них агрегируются абсолютно все туры всех российских туроператоров, что позволяет туристам удобно их сравнивать и выбирать лучшие турпакеты. Тем более, выбранный тур можно сразу забронировать, получить мгновенное подтверждение и оплатить онлайн через безопасный банковский шлюз. Там же можно найти лучшие туры и сразу их забронировать в Танзанию (скоро тура Пегас-Туристик запускает чартер, так что цены будут невысокими — подробности читайте тут), в ОАЭ и на Мальдивы.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий