Госдеп отозвал более 100 виз Аэрофлота за контрабанду Айфонов

Новости

Госдеп отозвал более 100 виз Аэрофлота за контрабанду Айфонов

Госдеп отозвал более 100 виз Аэрофлота за контрабанду Айфонов

Более 100 виз в США отозваны у сотрудников «Аэрофлота» — в Штатах их обвинили в причастности к незаконной международной схеме контрабанды устройств Apple в Россию. Уже арестованы восемь человек, еще двое, по заявлению Министерства Юстиции США (ссылка на документ) скрываются от правосудия.

«Акмал Асадов, Саюз Дайбагья, Антон Перевозников, Шохрух Саидов, Марат Шадхин, Кирилл Сохончук и Зокир Искандеров были арестованы сегодня и будут привлечены к уголовной ответственности сегодня днем. Азамат Бобомуродов был арестован в северном округе штата Иллинойс и сегодня будет привлечен к уголовной ответственности в этом округе», — сообщает официальный сайт Министерства. Еще двое скрываются от правосудия.

Фигуранты дела предположительно участвовали в схеме по экспорту электронных устройств на сумму более $50 млн, включая Apple iPhone, iPad и Apple Watch, из США в Россию. Они якобы использовали некую сеть операторов в США и России для обхода экспортных законов и постановлений США. «Передаточным звеном» сочти и авиапассажиров, многие из которых были бывшими и нынешними сотрудниками авиакомпании «Аэрофлот».

Якобы схема была такова: получив инструкции, члены экипажа авиакомпании «Аэрофлот» и другие контрабандисты отправились в Соединенные Штаты, чтобы забрать украденную электронику. Затем электроника доставлялась в Россию без необходимых разрешений на экспорт.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий