Германия: знаменитые рождественские ярмарки в Нюрнберге и Франкфурте отменены, а Lufthansa балансирует на грани краха

Новости

Германия: знаменитые рождественские ярмарки в Нюрнберге и Франкфурте отменены, а Lufthansa балансирует на грани краха

Германия: знаменитые рождественские ярмарки в Нюрнберге и Франкфурте отменены, а Lufthansa балансирует на грани краха

Немецким бюргерам и европейским туристам в Германии придётся в этом году обойтись не только без Октоберфеста, но и без знаменитых рождественских ярмарок – об их закрытии немецкие города на днях начали объявлять один за другим. О закрытии или серьезном сокращении ярмарок сначала объявил Берлин, за ним последовали Дюссельдорф и Кельн. В начале этой недели и Нюрнберг отменил свою всемирно известную рождественскую ярмарку.

«После долгих раздумий и в целях защиты населения мы пришли к выводу, что рождественский рынок в этом году не состоится», — говорится в заявлении мэра Нюрнберга Маркуса Кенига. Отметим, что рынок «Christkindlesmarkt» в Нюрберге ежегодно привлекал более двух. Это также один из крупнейших и старейших таких рынков в Германии.

Также и Франкфурт отменил свой традиционный рождественский рынок. Городские власти приняли решение на чрезвычайных переговорах поздно вечером в субботу. Франкфуртский «Weihnachtsmarkt» — один из самых популярных рождественских рынков Германии, который также привлекает более двух миллионов посетителей. «Наша цель по-прежнему заключается в том, чтобы избежать новой изоляции», — заявил мэр Франкфурта Петер Фельдманн в заявлении.

Отметим, всего в Германии ежегодно проходит около 2500 рождественских ярмарок, которые открывают праздничный сезон в конце ноября и очень нравятся как местным жителям, так и туристам. По данным отраслевой ассоциации владельцев киосков BSM, они ежегодно привлекают около 160 миллионов местных и иностранных посетителей, которые приносят доход от трех до пяти миллиардов евро.

Но на данный момент, количество заболевших коронавирусом в стране быстро растет, как и во всей Европе. В воскресенье в стране зарегистрировано более 11000 новых случаев заболевания за последние 24 часа. Это четвертый день подряд, когда новые случаи превысили отметку в 10 000 человек.

Канцлер Ангела Меркель призвала немцев резко сократить общение, чтобы обуздать распространение вируса, и власти ввели более строгие правила для частных и публичных собраний. При этом данные решения уже приводят к акциям протеста.

Тем временем не только туриндустрия страны «дышит на ладан»: немецкий авиагигант Lufthansa предупредил, что 30 тыс. рабочих мест находятся под угрозой, поскольку перевозчик сократил свой зимний график до уровней, невиданных с 1970-х годов.

«Сейчас труднее, чем когда-либо» предсказать, как будет развиваться авиационная отрасль, учитывая, что нет ясности в отношении того, как долго будут применяться предупреждения о поездках или как быстро может произойти восстановление. Никто не может надежно предсказать эти эффекты. Тем не менее мы полны решимости сохранить не менее 100’000 из 130’000 текущих рабочих мест Lufthansa Group. Даже если в настоящее время у нас почти нет рабочих мест для такой численности персонала», — цитирует заявление авиакомпании издание The Local.

При этом еще в июне государство приобрело 25% акций авиакомпании, предоставив девять миллиардов евро ликвидности, чтобы поддержать одну из самых заметных на международном уровне компаний страны. В заявлении говорится, что зимний сезон будет «огромным испытанием».

«После лета, которое дало всем нам повод для надежды, мы снова оказались в ситуации, которая по сути является изоляцией», — также заявили в Lufthansa. Однако перевозчик выразил надежду, что «мы будем меньше, но также более эффективной Lufthansa. Дорога будет долгой и трудной».

Ранее Турпром писал о другой скандальной истории в Германии: «Туризм показал средний палец: непристойная реклама с факом со скандалом отозвана в Берлине».

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий