Германия уточнила правила въезда для туристов, исключив 17 третьих стран из красного списка

Новости

Германия уточнила правила въезда для туристов, исключив 17 третьих стран из красного списка

Германия уточнила правила въезда для туристов, исключив 17 третьих стран из красного списка

Путешественники из трех стран ЕС и 17 третьих стран смогут путешествовать в Германию по упрощенным правилам въезда, начиная с этого воскресенья, 20 февраля, т.к. немецкие власти исключили их из списка высокого риска по коронавирусу. Нововведение не коснулось российских туристов, т.к. Россия остается в зоне повышенного риска по заражению ковидом. Соответствующее решение принял Институт Роберта Коха (RKI), который занимается мониторингом заболеваний.

Обновляя список стран, которые больше сильно не страдают от ковида, немецкий орган, ответственный за профилактику и контроль заболеваний, объявил, что Испания (включая Балеарские и Канарские острова), Андорра и три французские зарубежные территории – Французская Гвиана, Майотта, Сен-Пьер и Микелон больше не будут входить в красный список, т.к. ситуация с коронавирусом на этих территориях улучшилась.

В соответствии с пересмотром эпидемиологической ситуации из списка высокого риска также были исключены следующие 17 третьих стран:

  1. Алжир
  2. Афганистан
  3. Великобритания
  4. Индия
  5. Ирландия
  6. Казахстан
  7. Катар
  8. Лаос
  9. Марокко
  10. Непал
  11. Объединенные Арабские Эмираты
  12. Пакистан
  13. Саудовская Аравия
  14. США
  15. Тунис
  16. Узбекистан
  17. Фиджи

Исключение из списка высокого риска означает, что путешественники из перечисленных стран и территорий больше не обязаны регистрировать свой въезд в einreiseanmeldung.de. Кроме того, они также будут освобождены от соблюдения обязательного карантина. Тем не менее, немецкие власти подчеркнули, что каждый турист по-прежнему обязан представить действительный сертификат, подтверждающий, что его владелец выздоровел, дал отрицательный результат или был вакцинирован против ковида, независимо от страны происхождения.

«Все путешественники, въезжающие в страну, независимо от того, проводили ли они время в зоне высокого риска или зоне вызывающих озабоченность вариантов, обязаны при въезде представить доказательства отсутствия заражения коронавирусом SARS-CoV-2 (результат теста, подтверждение вакцинации или выздоровления)», — говорилось в заявлении Федерального министерства здравоохранения Германии. Требование о наличии одного из сертификатов распространяется на всех путешественников старше шести лет.

Германия принимает сертификаты о вакцинации, если документ доказывает, что владелец прошел первичную вакцинацию в течение последних девяти месяцев (270 дней) или ревакцинацию. С другой стороны, сертификаты восстановления действительны только в том случае, если положительный результат ПЦР-теста был проведен в течение последних 90 дней, что означает, что сертификаты восстановления действительны только в течение трех месяцев.

Что касается отрицательных тестов, министерство объяснило, что Германия принимает как ПЦР, так и экспресс-тесты на антигены. ПЦР-тест должен быть взят в течение 72 часов, а экспресс-тест на антиген – в течение 48 часов перед въездом.

Несмотря на то, что Германия исключила несколько стран из своего списка высокого риска, десятки других остаются его частью. Путешественники из списка высокого риска должны соблюдать дополнительные правила въезда в Германию. Что касается России, то наша страна признана немецкими властями зоной повышенного риска и въезд россиян с туристическими целями в европейскую страну запрещен.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали, как любимый завтрак может помочь быстро избавиться от жира на животе».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий