Ещё один отель в Турции уличен в поддельном алкоголе для туристов

Новости

Ещё один отель в Турции уличен в поддельном алкоголе для туристов

Ещё один отель в Турции уличен в поддельном алкоголе для туристов

Свыше 22 тысяч бутылок поддельного алкоголя конфисковала полиция в одном из отелей на курорте Алания. Речь, правда, идет о бутылочках по 100 мл., которыми наполняют отельные мини-бары. В основном это псевдо-импортные напитки – свыше 5 тыс. бутылочек как бы виски Gren Elder, свыше 6 тыс. бутылочек текилы, а также джин, водка и другие напитки якобы импортного производства.

«Склад» хранился в конференц-зале гостиницы, где этой отравой спаивали туристов. Менеджер по закупкам отеля доставлен в полицию. Контрафакт проверяет лаборатория.

Напомним, что случаи обнаружения контрафактного алкоголя в отелях Турции в последнее время участились. Вероятнее всего, связано это не только с активной работой полиции и информаторов, но и с тем, что «легальные» поставки осложняет финансовый кризис в Турции и проблемы с коронавирусом.

Только за сентябрь, согласно турецким СМИ, было выявлено два таких случая. В начале сентября турецкая жандармерия провинции Анталья, по наводке информатора, работающего в отельном бизнесе, накрыла склад известного отеля в районе Сиде, который был забит под завязку поддельным алкоголем. В ходе проведенной операции было изъято 1153 литра поддельных напитков, в том числе 654 литра водки, 388 литров ракии и 111 литров джина. 20 сентября в ходе рейда, проведенного Управлением безопасности Анталии, на складе в центре города и в 5-звездочном отеле в фешенебельном курортном районе Серик было изъято в общей сложности 9 тысяч 51 бутылки поддельного алкоголя. Был проведен обыск в 5-звездочном отеле в районе Серик, хотя его название и не называется. В его кладовых были найдены большие запасы поддельных напитков, предназначенных как для распространения внутри отеля, так и для продажи в магазинчиках курортного региона Белек, куда территориально входит Серик.

Источник

Оцените статью
( Пока оценок нет )
gpsvoyage.ru
Добавить комментарий